Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли стиральный порошок очищать саму стиральную машину?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2016
Я стираю бельё японским порошком. Это концентрат. Не так давно, когда я стирала одеяло, и по сей день, при стирке из машины вылетают куски накипи. Причём, такие немаленькие.
Значит ли это, что машинке конец, или порошок действительно способен отчистить внутренние детали от накипи? Есть предположение, что в машине полетел наиболее часто ломающийся узел - сливной насос, но будем проверять. Вот у вас спрашиваю - может, у кого такое было.
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Во многие средства для стирки добавляют средства от накипи.

Вы пишете о японском средстве ,оно не дешево и , вполне вероятно,что в нем тоже есть составляющие против накипи.(Это фосфаты,хотя их считают одной из вредных составляющих)
Мне это поведал человек,который занимается реализацией средств для стирки.

Этот факт особо не афишируется,т.к. может помешать конкурентной способности средств ,предназначенных только для удаления накипи.
30 июля 2016 22:08

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как-то не понимаю смысла таких процедур, при которых одновременно стирают бельё и в то же время чистят машинку внутри от накипи. Одним и тем же средством. Простите, но похоже на купание в ванне с мытьём всего тела и одновременной чисткой ванны. ... Еще
31 июля 2016 18:37

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 июля 2016 15:49

    Спасибо. Если это так, то в мой порошок нормально так добавили - накипь просто посыпалась. Рекомендую! :-)

    • 31 июля 2016 21:36

      Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,название Вашего средства для стирки.

      • 01 авг. 2016 01:47

        Виктория Владимировна, прежде чем из машины посыпалась накипь, я использовала эти два средства:
        - кислородный отбеливатель Shabondama - http://culture-edu.mservice.ru/img/audio...,
        - концентрированный стиральный порошок Attak Bio EX - http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia....
        Раньше такого никогда не было, чтобы так активно отделялась накипь. Кстати, мы давно решили, что не стираем при температуре выше 40 градусов (это муж объяснял), чтобы не образовывалась накипь, но она, видимо, всё равно образовалась, а сейчас вот посыпалась.

        • 01 авг. 2016 21:10

          Благодарю Вас. Про кислородный отбеливатель: однажды я по ошибке в кипяток вместо порошка насыпала БОСС+ (это я так хотела почистить толстую серебряную цепь с крестом). Крест разорвало в месте крепления,а цепь деформировалась. Так сработал в целом безобидный для тканей кислородный отбеливатель. Так что я не исключаю его действие в отношении накипи. Я заметила,что известковый налет образуется и без высоких температур.

          • 02 авг. 2016 13:40

            И я Вас благодарю. Некоторым зачитала Ваш комментарий. Я в шоке)) Никогда не думала, что такое бывает. Теперь понимаю, это точно - отбеливатель.