Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Спрашивает 02 авг. 2016
От чего это может зависеть? Обязательно ли это делать?
Получить новые ответы
Ответ
Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием).

Помыть и можно делать заготовки.
Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.
Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Всего хорошего.))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
02 авг. 2016 13:09
Другие ответы
Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте
04 авг. 2016 10:09   Mr Blonde