Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Спрашивает Ольга Леонидовна   02 авг. 2016
От чего это может зависеть? Обязательно ли это делать?
на этот вопрос
Ответ
Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут " взорваться".
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.
Источник: я сам
12 авг. 2016 16:34

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием). Помыть и можно делать заготовки. Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. ... Еще
02 авг. 2016 13:09
2
03 авг. 2016 19:14

Обладаю личным опытом

3
Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте
04 авг. 2016 10:09