Что делать с горькими огурцами? Почему горчат огурцы?
Спрашивает 02 авг. 2016
Что можно сделать с горькими огурцами, которые есть неприятно?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с горькими огурцами? Почему горчат огурцы?

Что делать с горькими огурцами? Почему горчат огурцы?

Что делать с горькими огурцами?

Регулярно бывают горькие огурцы, хотя стараемся брать сорта, которые не горчат. Дело тут во многих факторах, вроде как в неравномерном поливе.

Я горькие огурцы ем, предварительно очистив кожу, горечь содержится именно там. Муж даже сок делает из огурцов, очистив с них кожу. Горечи не остается.

Кроме того, консервированные (соленые или маринованные) огурцы тоже никогда не горчат. Для заготовок я беру любые огурцы и когда через несколько месяцев открываю баночку, что вкуса горечи никогда нет. Никаких специальных процедур не делаю, правда вымачиваю их часик в воде со льдом, так как к засолке собираю несколько дней огурцы.

В общем, предлагаю или есть огурчики без кожи, или закрывать их на зиму.
Ответ
Екатерина Анатольевна
06 авг. 2016 12:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Горькие огурцы можно превратить в хорошие. Причина горечи в огурцах, и во всех овощах семейства тыквенных - сапонин кукурбитан (кукурбитацин). Особенно много горечи в диких огурцах. Причина накопления кукурбитацина - защита ... Еще
02 авг. 2016 15:01   Кокошина Евгения
Горькие огурцы можно превратить в хорошие, съедобные, если только сделать их ещё горчее. Как это не парадоксально, но если вы любите остренькое, то как вариант, можно к ним добавить чеснок, чёрный или красный острый перчик, ... Еще
02 авг. 2016 18:58   Ольга Леонидовна