Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с горькими огурцами? Почему горчат огурцы?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2016
Что можно сделать с горькими огурцами, которые есть неприятно?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Что делать с горькими огурцами?

Регулярно бывают горькие огурцы, хотя стараемся брать сорта, которые не горчат. Дело тут во многих факторах, вроде как в неравномерном поливе.

Я горькие огурцы ем, предварительно очистив кожу, горечь содержится именно там. Муж даже сок делает из огурцов, очистив с них кожу. Горечи не остается.

Кроме того, консервированные (соленые или маринованные) огурцы тоже никогда не горчат. Для заготовок я беру любые огурцы и когда через несколько месяцев открываю баночку, что вкуса горечи никогда нет. Никаких специальных процедур не делаю, правда вымачиваю их часик в воде со льдом, так как к засолке собираю несколько дней огурцы.

В общем, предлагаю или есть огурчики без кожи, или закрывать их на зиму.
06 авг. 2016 12:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Горькие огурцы можно превратить в хорошие. Причина горечи в огурцах, и во всех овощах семейства тыквенных - сапонин кукурбитан (кукурбитацин). Особенно много горечи в диких огурцах. Причина накопления кукурбитацина - защита растений от ... Еще
02 авг. 2016 15:01

Имеются знакомства с экспертом

2
Горькие огурцы можно превратить в хорошие, съедобные, если только сделать их ещё горчее. Как это не парадоксально, но если вы любите остренькое, то как вариант, можно к ним добавить чеснок, чёрный или красный острый перчик, вообщем сделать ... Еще
02 авг. 2016 18:58

Обладаю личным опытом