Ответ
Какие же огурцы больше всего подходят для засолки?
В нашей семье огурцы и консервируют, и солят. Раньше специально высаживали огурцы как для засолки, так и салатные сорта типа Зозуля. Для консервации лучше всего выбирать бугорчатые зеленцы с черными шипами, такие как Муромский или Неженский. Они идут удобного для солений размера и обладают отменным вкусом.
Стоит также обратить внимание и на современные сорта, в том числе и гибриды, такие как Засолочный F1, Парижский корнишон, Веселые ребята. Они также отлично подходят для заготовок на зиму. Добавлю, чем меньше огурцы размером, тем вкуснее они будут в консервах.
Рецепт консервированных огурцов у нас простой. На две банки литровых, куда входят от 5 до 7 огурчиков ( в зависимости от размера) готовим маринад на 2 литра. Для этого наливаем воду, добавляем 3 ст. ложки соли и 2 столовых ложки сахара и доводим до кипения. В банку же помещаем нарезанный чеснок, черный перец горошком и укроп.
Можно также добавить дубовую кору. Все - на глаз и на вкус. Листья смородины не добавляем, они для консервации лишние. Это хорошо для засолки. Заливаем горячим маринадом и добавляем уксусной кислоты 70% - 2 чайных ложечки. Закрываем крышками, переворачиваем и закрываем теплым покрывалом. Утром помещаем баночки с огурцами в холодное место.