Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие огурцы больше подходят для засолки?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2016
Как выбрать правильный сорт для засолки? Можно ли увидеть фотографии правильных огурцов для засолки?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Какие же огурцы больше всего подходят для засолки?

В нашей семье огурцы и консервируют, и солят. Раньше специально высаживали огурцы как для засолки, так и салатные сорта типа Зозуля. Для консервации лучше всего выбирать бугорчатые зеленцы с черными шипами, такие как Муромский или Неженский. Они идут удобного для солений размера и обладают отменным вкусом.



Стоит также обратить внимание и на современные сорта, в том числе и гибриды, такие как Засолочный F1, Парижский корнишон, Веселые ребята. Они также отлично подходят для заготовок на зиму. Добавлю, чем меньше огурцы размером, тем вкуснее они будут в консервах.







Рецепт консервированных огурцов у нас простой. На две банки литровых, куда входят от 5 до 7 огурчиков ( в зависимости от размера) готовим маринад на 2 литра. Для этого наливаем воду, добавляем 3 ст. ложки соли и 2 столовых ложки сахара и доводим до кипения. В банку же помещаем нарезанный чеснок, черный перец горошком и укроп.

Можно также добавить дубовую кору. Все - на глаз и на вкус. Листья смородины не добавляем, они для консервации лишние. Это хорошо для засолки. Заливаем горячим маринадом и добавляем уксусной кислоты 70% - 2 чайных ложечки. Закрываем крышками, переворачиваем и закрываем теплым покрывалом. Утром помещаем баночки с огурцами в холодное место.
Фото к ответу
04 авг. 2016 20:07

Другие ответы
1
Не следует путать сорта огурцов для засолки (на Украине, где, на мой взгляд, умеют солить огурцы лучше всех по постсоветском пространстве, соленые огурцы называют "кислыми") с теми, которые подходят для маринования. В первую очередь, огурцы ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 авг. 2016 14:18

    Буду ждать фото и Ваш рецепт засолки.
    Мужчины пишут проще, без всяких лишних слов. И я больше понимаю их рецепты, чем женские :-)