Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие огурцы больше подходят для засолки?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2016
Как выбрать правильный сорт для засолки? Можно ли увидеть фотографии правильных огурцов для засолки?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Не следует путать сорта огурцов для засолки (на Украине, где, на мой взгляд, умеют солить огурцы лучше всех по постсоветском пространстве, соленые огурцы называют "кислыми") с теми, которые подходят для маринования.

В первую очередь, огурцы для соления и огурцы для маринования отличаются размерами. Для соления не используют корнишоны - небольшие аппетитные огурчики размером от 3 до 5 см. Эти огурцы только маринуют.

Для соления нужно брать огурцы от 8-10 до 18-20 см. Причем не факт, что чем меньше огурчик, там вкуснее он буде в засоленном виде. Но вот что важно, в одну емкость для соления строго нужно помещать огурцы одинакового размера, причем желательно ровненькие и без механических повреждений.

Также следует знать, что существуют сорта огурцов, которые вообще нельзя солить. Такие огурцы едят только сырыми.

Теперь про то, какие сорта огурцов нужно использовать при засолке. Покупая огурцы на рынке или в магазине, в 99 случаях из 100 продавец не назовет вам сорт огурцов, которые он продает. Поэтому данная информация нужна только в том случае, если вы сами выращиваете огурцы на даче или приусадебном участке.

Вот сорта огурцов, которые нужно выращивать именно для засолки:

Пальчик;
Фаворит;
Водолей;
Авангард;
Взгляд;
Бизнес.
Фото к ответу
Другие ответы
1
Какие же огурцы больше всего подходят для засолки? В нашей семье огурцы и консервируют, и солят. Раньше специально высаживали огурцы как для засолки, так и салатные сорта типа Зозуля. Для консервации лучше всего выбирать бугорчатые зеленцы с ... Еще
04 авг. 2016 20:07
Комментариев: 1