Какие огурцы больше подходят для засолки?

Спрашивает 02 авг. 2016
Как выбрать правильный сорт для засолки? Можно ли увидеть фотографии правильных огурцов для засолки?
Получить новые ответы
Фото:
Какие огурцы больше подходят для засолки?
Ответ
Не следует путать сорта огурцов для засолки (на Украине, где, на мой взгляд, умеют солить огурцы лучше всех по постсоветском пространстве, соленые огурцы называют "кислыми") с теми, которые подходят для маринования.

В первую очередь, огурцы для соления и огурцы для маринования отличаются размерами. Для соления не используют корнишоны - небольшие аппетитные огурчики размером от 3 до 5 см. Эти огурцы только маринуют.

Для соления нужно брать огурцы от 8-10 до 18-20 см. Причем не факт, что чем меньше огурчик, там вкуснее он буде в засоленном виде. Но вот что важно, в одну емкость для соления строго нужно помещать огурцы одинакового размера, причем желательно ровненькие и без механических повреждений.

Также следует знать, что существуют сорта огурцов, которые вообще нельзя солить. Такие огурцы едят только сырыми.

Теперь про то, какие сорта огурцов нужно использовать при засолке. Покупая огурцы на рынке или в магазине, в 99 случаях из 100 продавец не назовет вам сорт огурцов, которые он продает. Поэтому данная информация нужна только в том случае, если вы сами выращиваете огурцы на даче или приусадебном участке.

Вот сорта огурцов, которые нужно выращивать именно для засолки:

Пальчик;
Фаворит;
Водолей;
Авангард;
Взгляд;
Бизнес.
Фото:
Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 авг. 2016 02:32