Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с паутинным клещом на бархатцах?

Спрашивает Виктория Владимировна   02 авг. 2016
Прочитала,что бархатцы заражаются этим насекомым в теплицах из-за сухого микроклимата. Мои балконные бархатцы из покупной рассады не стали исключением. Я их и опрыскивала часто , и в пакет "сажала" на сутки , и отмывала мыльным раствором. Неужели придется их просто выбросить - столько нераспустившихся бутонов. Заранее благодарю за толковые ответы
на этот вопрос
Ответ
Паутинные клещи любят сухость, поэтому с ними борются, проводя мокрые процедуры с хозяйственным мылом.

Но нужно не забывать, что их яйца мылом не убьёшь, поэтому они могут появляться снова и снова. Тут нужно набраться терпения, и проводить процедуры как можно чаще.

А если после трёх раз обработки мыльным раствором не помогло, то можно попробовать ещё один проверенный способ: Как известно клещи - это вампиры, и питаются соком растения, а что бы их отвратить от этого, можно применить чеснок, тогда они будут искать другое место для приятного питания.

Для этого берётся 2 средние головки чеснока, измельчается на терке, или блендере, и заливается 1 литром кипячённой воды. Нужно настоять хотя бы сутки, что бы жгучий эффект смягчился, и не обжёг случайно растение.

Затем разбавляете этот раствор 1:1 и опрыскиваете растение каждое утро в течении 5 дней, потом смотрите как обстоят дела. Всё зависит на сколько они расплодились по растениям.

А для усиления эффекта можно вместо воды сделать раствор из луковой шелухи - 100гр. на 5 литров воды. И смешивая его с чесноком получается убойная сила для "кровососов".

Мы когда то таким способом сами пользовались, так что должно помочь.
03 авг. 2016 05:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
03 авг. 2016 14:26

Не имею к этому особого отношения