Как бороться с паутинным клещом на бархатцах?

Спрашивает 02 авг. 2016
Прочитала,что бархатцы заражаются этим насекомым в теплицах из-за сухого микроклимата. Мои балконные бархатцы из покупной рассады не стали исключением. Я их и опрыскивала часто , и в пакет "сажала" на сутки , и отмывала мыльным раствором. Неужели придется их просто выбросить - столько нераспустившихся бутонов. Заранее благодарю за толковые ответы
Получить новые ответы
Ответ
Разновидностей паутинных клещей довольно много, все они поражают разные растения, прекрасно размножаются и в домашних условиях, и на свежем воздухе.

Главное правило, чтобы избавиться от клеща: - своевременная подкормка растений, эффективные способы уничтожения, а также обработка вновь принесённых в дом растений.

Клещи неплохо переносят влажность, по крайней мере, они не дохнут, а мыльный раствор хозяйственного мыла не такой уж сильный для них яд.

Народ пишет, что клещи не любят ежедневный ледяной душ, но и не каждое растение его любит. Поэтому нужно пробовать альтернативные способы.

Клещи не любят табак, махорку. К тому же, табак - прекрасная подкормка для растений. Вы можете приобрести табак в магазине, а можете попросить у кого-нибудь сырьё табака-самосада, который выращивают на дачах в качестве живой изгороди. Заварите табак, налейте раствор в пульверизатор, и опрыскивайте растения со всех сторон, особенно под листьями, где клещи любят отсиживаться. Если табак ядрёный, хватит и 2 столовых ложек на литр воды, если слабый - кладите больше.

Если будете использовать раствор хозяйственного мыла, добавляйте в него сигаретный пепел. Пишут, что это эффективнее, чем просто мыло.

По этой ссылке Вы можете почитать о химических профессиональных средствах - ссылка

Пишут, что помогает кофейная гуща, спитой чай, но подтверждение эффективности этих методов нужно искать.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 авг. 2016 14:26
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения