Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро приготовить карпа?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 авг. 2016
Можно фаршированного карпа, можно жареного, но главное, чтобы его можно было приготовить как можно быстрее. Чем нафаршировать карпа?
Как приготовить вкусного карпа?
на этот вопрос
Ответ
Как быстро приготовить карпа? Предлагаю запечь его в фольге.

Берется карп 1.5 кг, чеснок 2-3 зубчика, 2-3 ч.л. сухой паприки, сушеный розмарин 1 ч.л., оливковое масло, соль.
Чеснок мелко измельчается, смешивается в мисочке с паприкой, маслом солью,паприкой, розмарином. Этой смесью следует с двух сторон натереть предварительно подготовленного карпа,
Его нужно очистить, потрошить, и разрезать с каждой стороны поперек до хребтовой кости , не нарушая ее, с расстояниями между разрезами через 1.5 - 2 см.
2 средних репчатых луковицы нарезать кольцами, слегка обжарить и выложить на фольгу. Сверху на лук положить натертого карпа, обернуть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут. Можно потом открыть фольгу сверху и включить груль или прибавить газ в духовке, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Да, забыл, внутри карпа тоже натереть смесью и можно положить тот же слегка поджаренный лук.

Этот рецепт подходит только для карпа, я пробовал с сазаном, лещем, не понравилось. Приятного аппетита.
09 авг. 2016 22:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Быстро приготовить карпа можно, но подготовка карпа к приготовлению займет много времени, тем более у тех начинающих кулинаров, которые не привыкли чистить рыбу. Рецепт тушеного карпа с овощами. Карпа (для этого блюда нужно брать карпа ... Еще
10 авг. 2016 03:19
Комментариев: 3 
2
Карп специфичная рыба и не каждому она по вкусу. Очень отчетливо угадывается во многих карпах сладковатый вкус мяса. Поэтому стоит учитывать этот факт. Самый быстрый способ приготовить карпа - это просто сварить его (предварительно почистив и ... Еще
10 авг. 2016 06:33
Комментариев: 1 
3
фаршировать рыбу не обязательно, она и так вкусная.

Я фаршировал овощами и зеленью, получилось вкусно

Самый быстрый и вкусный способ приготовления - в духовке.
10 авг. 2016 12:31
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 авг. 2016 00:32

    Спасибо. Пробую Ваш рецепт. :-)

  • 10 авг. 2016 14:22

    Вчера приготовила карпа по Вашему рецепту. Не оказалось паприки, но я её заменила болгарским перцем - я его нарезала соломкой и обложила вокруг рыбы, а лук, наоборот, в пузо затолкала. Во всём остальном от инструкции не отступала.
    Получилось вкусно! Спасибо за рецепт, который Вы написали очень вовремя.

    • 10 авг. 2016 15:17

      Пожалуйста, что касается отступления от рецепта, то экспериментировать всегда полезно, я, вот, в следующий раз запеку карпа с учетом Ваших нюансов в рецепте..

  • 10 авг. 2016 15:41

    Розмарин едва чувствовался и "забил" болотный пресноводный запах. Это муж сказал, а он терпеть не может специи, но здесь понравилось ))