Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро приготовить карпа?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 авг. 2016
Можно фаршированного карпа, можно жареного, но главное, чтобы его можно было приготовить как можно быстрее. Чем нафаршировать карпа?
Как приготовить вкусного карпа?
на этот вопрос
Ответ
Быстро приготовить карпа можно, но подготовка карпа к приготовлению займет много времени, тем более у тех начинающих кулинаров, которые не привыкли чистить рыбу.

Рецепт тушеного карпа с овощами.

Карпа (для этого блюда нужно брать карпа небольшого размера) нужно почистить от чешуи, вынуть жабры и глаза, разрезать вдоль по брюшку и вынуть всю требуху. Затем посолить, поперчить снаружи и изнутри.

В плоскую неглубокую кастрюлю на дно уложить порезанные кружочками сырые лук, свеклу и морковь. На них выложить рыбу, залить водой на 3-4 см, добавить соли и сахару по вкусу, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушку и сок лимона. Довести до кипения, снять пену и томить на медленном огне 30-40 минут.

Затем накрыть крышкой и дать постоять. Аккуратно выложить овощи и рыбу на блюдо, полить юшкой. Можно есть горячей. Если охладить и поставить в холодильник, юшка превращается в желе.

Подавать с хреном и вареным картофелем.
Фото к ответу
Другие ответы
1
Как быстро приготовить карпа? Предлагаю запечь его в фольге. Берется карп 1.5 кг, чеснок 2-3 зубчика, 2-3 ч.л. сухой паприки, сушеный розмарин 1 ч.л., оливковое масло, соль. Чеснок мелко измельчается, смешивается в мисочке с паприкой, маслом ... Еще
09 авг. 2016 22:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
2
Карп специфичная рыба и не каждому она по вкусу. Очень отчетливо угадывается во многих карпах сладковатый вкус мяса. Поэтому стоит учитывать этот факт. Самый быстрый способ приготовить карпа - это просто сварить его (предварительно почистив и ... Еще
10 авг. 2016 06:33
Комментариев: 1 
3
фаршировать рыбу не обязательно, она и так вкусная.

Я фаршировал овощами и зеленью, получилось вкусно

Самый быстрый и вкусный способ приготовления - в духовке.
10 авг. 2016 12:31
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 авг. 2016 14:20

    Спасибо! Следующую рыбу сделаю по Вашему рецепту :-)
    Карпа купила уже потрошёного и очищенного. Только срезала плавники и хвост "куриными" ножницами ))
    Нормально получилось вчера.

    • 10 авг. 2016 15:10

      Главное при приготовлении этого простого, но очччень вкусного блюда найти правильную пропорцию между кислым и сладким (лимон или лимонная к-та и сахар). Кроме того, не забывайте о специях. Черный перец обязательно присутствует, но так, чтобы не было слишком остро. Плавники и хвост можно положить на дно. От них потом застывает. По вкусу практически то же самое, что еврейская рыба фиш, а готовить просто и быстро. Самое вкусное здесь - кожа. Поэтому тщательно уберите всю чешую.