Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?
Спрашивает 11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Получить новые ответы
Фото:
Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Очень люблю делать различные закуски в армянском лаваше!!!

Делюсь своими "коронными" блюдами, которые всегда идут на "УРА"!
Итак, вариант "Рулет с красной рыбой"
Берем любую соленую красную рыбку: форель, горбуша, кета, семга. Достаточно 150-200 грамм.
Мягкий плавленный сыр "Янтарь", "Дружба" или что-то типа него.
Зелень - укроп.

Как правило армянский лаваш трехслойный. Каждый слой промазываем сыром тонким слоем, на первый лаваш выкладываем мелко порезанную рыбку, на второй обильно зелень, на третий опят рыбку. Теперь закручиваем в плотный рулет и заворачиваем в целлофан, в котором был лаваш. В холодильник на пару часов ииии...о, чудо, очень вкусная, сытная и не жирная закуска !

Кто-то заменяет первый слой рыбой-консервой, любой, горбуша вкуснее. Второй слой зелень, а третий - яйцо вареное. Но и сыр заменяют майонезом - но тогда, это уже совершенно другое блюдо ))) Тоже вкусное )))

Еще есть вариант на завтрак ))) Один слой армянского лаваша разрезать на 2 части посередине. На сухую скорвороду положить лаваш, в центр выложить мелко нарезаную колбасу, зелень, картошку, сыр, мясо, куру, соленый огурец, помидоры - в общем у кого что есть в холодильнике, сверху вбить яйцо. Аккуратно сложить края лаваша, чтобы закрыть начинку. Когда низ лаваша стал золотистым, перевернуть на другую сторону.
Очень вкусный и аппетитный, сытный завтрак! Мои друзья были довольны, когда я их этим накормила )))
Ответ
Юлия Вячеславовна
11 авг. 2016 14:24
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   12 авг. 2016 01:49
Спасибо за аппетитное описание, передающее хорошее настроение :-)
Юлия Вячеславовна   12 авг. 2016 07:31
Всегда рада ))
Другие ответы
Не всегда бывают деликатесы под рукой, но что-нибудь завернуть в лаваш, чтобы было вкусно, и без дорогих продуктов тоже можно. Испробовано много вариантов. Но самым простым и вкусным для нас, методом "голосования", оказался ... Еще
11 авг. 2016 18:55   Ольга Леонидовна
Ещё один рецепт вкусной начинки для приготовления закуски/самодельного бутерброда/рулета из армянского лаваша. Время приготвления - 15 минут, плюс 1,5-2 часа в холодильнике (если есть возможность, то в холодильнике лучше держать ... Еще
11 авг. 2016 19:59   Софья Викторовна
Комментариев: 3 
Мне кажется, что самое простое и вкусное, что можно сделать на основе армянского лаваша - это шаурма (шаверма по-питерски) - так, как ее понимают в России. Все очень просто - перемешать (можно прямо на разложенном лаваше) ... Еще
11 авг. 2016 23:30   Сергей Александрович
Комментариев: 2