Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Не всегда бывают деликатесы под рукой, но что-нибудь завернуть в лаваш, чтобы было вкусно, и без дорогих продуктов тоже можно.

Испробовано много вариантов. Но самым простым и вкусным для нас, методом "голосования", оказался такой рецепт:

1. Морковча,
2. Картошка варёная мелкими кубиками,
3. Колбаска или курица, так же кубиками.

Не смотря на простоту, такая начинка очень вкусная, благодаря морковче, и не слишком мокрая, потому что крахмал впитывает в себя лишнюю влагу, и лавашики, благодаря этому могут долго держать форму.

А чтоб они в процессе еды не разваливались, то достаточно лаваш подогнать под длину сковороды, но только сворачивать придётся потоньше - круглой колбаской, не конвертиками. Это, если любите поджаристый.


А так, можно и без лёгкой прожарки, но у нас например как то не любят "сырой" лаваш.
Фото к ответу
11 авг. 2016 18:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ещё один рецепт вкусной начинки для приготовления закуски/самодельного бутерброда/рулета из армянского лаваша. Время приготвления - 15 минут, плюс 1,5-2 часа в холодильнике (если есть возможность, то в холодильнике лучше держать подольше, я ... Еще
11 авг. 2016 19:59

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Очень люблю делать различные закуски в армянском лаваше!!! Делюсь своими "коронными" блюдами, которые всегда идут на "УРА"! Итак, вариант "Рулет с красной рыбой" Берем любую соленую красную рыбку: форель, горбуша, кета, семга. Достаточно ... Еще
11 авг. 2016 14:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Мне кажется, что самое простое и вкусное, что можно сделать на основе армянского лаваша - это шаурма (шаверма по-питерски) - так, как ее понимают в России. Все очень просто - перемешать (можно прямо на разложенном лаваше) обжаренные или ... Еще
11 авг. 2016 23:30

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2