Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Ещё один рецепт вкусной начинки для приготовления закуски/самодельного бутерброда/рулета из армянского лаваша.

Время приготвления - 15 минут, плюс 1,5-2 часа в холодильнике (если есть возможность, то в холодильнике лучше держать подольше, я готовлю накануне и убираю в холодильник на ночь ).

Продукты - майонез, свежая зелень (по вкусу, чем больше - тем лучше), листья крупных сортов салата (например, Айсберг), ветчина (можно несколько сортов, либо колбаса - всё на Ваш вкус и выбор).

Приготовление: 1) зелень помыть, просушить, мелко порубить; 2) лаваш смазать/намазать майонезом (тонким слоем); 3) подготовленную зелень распределить поверх майонеза по всей поверхности будущего бутерброда/рулета; 4) положить листья салата так, чтобы они закрыли всю зелень на лаваше; 5) положить тонко нарезанные кусочки ветчины/колбасы (в 1 слой) - все листья салата также должны быть закрыты; 6) аккуратно свернуть многослойный бутерброд в рулет, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник; 7) перед подачей на стол порезать рулет на равные отдельные кусочки.

Такая закуска украсит не только ежедневную трапезу, но и любой праздничный стол))
11 авг. 2016 19:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Очень люблю делать различные закуски в армянском лаваше!!! Делюсь своими "коронными" блюдами, которые всегда идут на "УРА"! Итак, вариант "Рулет с красной рыбой" Берем любую соленую красную рыбку: форель, горбуша, кета, семга. Достаточно ... Еще
11 авг. 2016 14:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Не всегда бывают деликатесы под рукой, но что-нибудь завернуть в лаваш, чтобы было вкусно, и без дорогих продуктов тоже можно. Испробовано много вариантов. Но самым простым и вкусным для нас, методом "голосования", оказался такой ... Еще
11 авг. 2016 18:55

Обладаю личным опытом

3
Мне кажется, что самое простое и вкусное, что можно сделать на основе армянского лаваша - это шаурма (шаверма по-питерски) - так, как ее понимают в России. Все очень просто - перемешать (можно прямо на разложенном лаваше) обжаренные или ... Еще
11 авг. 2016 23:30

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 авг. 2016 01:54

    Софья Викторовна, спасибо! Вы всё подробно описали. Буду действовать. Мне пришло на ум, что вместо майонеза можно использовать мягкий сыр (не рикотту, конечно, не маскарпоне, а просто обычный маложирный сыр).

    • 17 авг. 2016 01:24

      Я понимаю, что Вы не любите майонез. Однако, лаваш должен пропитаться, иначе будет не вкусно)) Если будете использвать вместо майонеза какой-либо сыр, желательно мокрый, то оставьте часть сырной влаги для пропитки лаваша. Не забудьте пропитать лаваш, иначе разочаруетесь((