Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Мне кажется, что самое простое и вкусное, что можно сделать на основе армянского лаваша - это шаурма (шаверма по-питерски) - так, как ее понимают в России.

Все очень просто - перемешать (можно прямо на разложенном лаваше) обжаренные или отваренные кусочки какого-то мяса или птицы, легкого салатика из довольно мелко нарезанных помидор, огурцов и лука (можно добавить еще чего-нибудь, например, картошку-фри или листья салата или мелко нашинкованную капусту), майонез с кетчупом. Если какой-то из этих ингредиентов Вам не нравится - не кладите его.

Выложить полученную смесь на лаваш, если Вы делаете все это не сразу на лаваше. Выкладывать смесь надо в центр лаваша, оставив достаточно свободных краев, чтобы завернуть лаваш с начинкой в конверт.

В принципе, шаурма готова, но вкуснее и хрустящее будет готовую шаурму обжарить на сковороде (практически без масла, можно даже на сухой) или поставить на минутку в СВЧ, чтобы лаваш нагрелся, слегка расслоился и стал хрустящим. Некоторые вообще нагревают шаурму при помощи электровафельниц, слегка зажимая ее между нагревательными панелями. Кстати, обжаренная любым из этих способов шаурма будет лучше держать форму и не развалится...

Получается не только очень вкусно, но и очень питательно...
11 авг. 2016 23:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ещё один рецепт вкусной начинки для приготовления закуски/самодельного бутерброда/рулета из армянского лаваша. Время приготвления - 15 минут, плюс 1,5-2 часа в холодильнике (если есть возможность, то в холодильнике лучше держать подольше, я ... Еще
11 авг. 2016 19:59

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Очень люблю делать различные закуски в армянском лаваше!!! Делюсь своими "коронными" блюдами, которые всегда идут на "УРА"! Итак, вариант "Рулет с красной рыбой" Берем любую соленую красную рыбку: форель, горбуша, кета, семга. Достаточно ... Еще
11 авг. 2016 14:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Не всегда бывают деликатесы под рукой, но что-нибудь завернуть в лаваш, чтобы было вкусно, и без дорогих продуктов тоже можно. Испробовано много вариантов. Но самым простым и вкусным для нас, методом "голосования", оказался такой ... Еще
11 авг. 2016 18:55

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 авг. 2016 01:51

    Как бы не ругали шаурму (шаверму), она мне нравилась и нравится.
    Сегодня я напихала в лаваш картошку, отварную сардельку, немного зелени, майонез и горчицу. Не очень, если честно )

    • 12 авг. 2016 23:56

      Попробуйте нарезать соломкой и обжарить любое мясо или куриное филе, добавить мелко нарезанные помидоры и огурчик... Полить майонезом и немножко кетчупом. И всё, заворачивайте!