Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что завернуть в армянский лаваш, чтобы было вкусно?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 авг. 2016
Какую начинку подготовить для самодельного бутерброда? Как завернуть лаваш, чтобы содержимое не вываливалось? Из чего сделать бутерброд, чтобы было очень вкусно?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Чтобы было вкусно, в армянский лаваш можно завернуть следующие ингредиенты.

Соус "песто" - им необходимо смазать поверхность лаваша тонким слоем. Я покупаю разные соусы, но монини мне больше нравится. И расход у него небольшой.

Овощи.
В зависимости от того, какие овощи кто предпочитает, начиняем лаваш по-разному. Например, я не ем помидоров (совсем), но ем маринованные огурцы. Особенно мне нравятся слегка сладковатые огурцы (в икее продаются мелко нарезанные - это ещё и удобно для начинки лаваша, и пиццы).
Режем огурцы тонкими кружочками и выкладываем равномерно на лаваш.

Мясные продукты.
На мой взгляд, лучше взять уже готовые мясные изделия (безусловно, хорошего качества) - ветчину, бекон, сосиски, колбасу, сардельки и пр.) Мелко порезав, мясное следует аккуратно распределить по поверхности лаваша.

Сыр.
Можно использовать твёрдый тёртый сыр, а можно натереть моцареллу. Конечно, с моцареллой лаваш будет более сочным. Сверху на мясное укладываем сыр, далее заворачиваем лаваш в виде трубочки (если лаваш изначально был огромных размеров, лучше порезать пополам), закалываем с обоих концов зубочистками и - в микроволновку, на 1-3 минуты.

Этот горячий бутерброд немного напоминает пиццу, но поскольку тесто имеет совсем другой вкус, ощущается он иначе.
Это быстро, питательно и вкусно. Рекомендую.
Источник: сама знаю
30 авг. 2016 13:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ещё один рецепт вкусной начинки для приготовления закуски/самодельного бутерброда/рулета из армянского лаваша. Время приготвления - 15 минут, плюс 1,5-2 часа в холодильнике (если есть возможность, то в холодильнике лучше держать подольше, я ... Еще
11 авг. 2016 19:59

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Очень люблю делать различные закуски в армянском лаваше!!! Делюсь своими "коронными" блюдами, которые всегда идут на "УРА"! Итак, вариант "Рулет с красной рыбой" Берем любую соленую красную рыбку: форель, горбуша, кета, семга. Достаточно ... Еще
11 авг. 2016 14:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Не всегда бывают деликатесы под рукой, но что-нибудь завернуть в лаваш, чтобы было вкусно, и без дорогих продуктов тоже можно. Испробовано много вариантов. Но самым простым и вкусным для нас, методом "голосования", оказался такой ... Еще
11 авг. 2016 18:55

Обладаю личным опытом