Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить к макаронам, кроме мясных продуктов?

Спрашивает Максим Валерьевич   13 авг. 2016
Известно, что блюда из рыбы не сочетаются с гарниром из макарон и других мучных изделий. Но, что можно приготовить к макаронам, кроме поджарки из мяса или котлет?
на этот вопрос
Ответ
Мне хочется поделиться простым способом приготовления вкуснейших макарон. Этот рецепт я подсмотрела некоторое время назад где-то в интернете, и теперь он занял одно из первых мест в нашей домашней кухне. Готовим по этому рецепту довольно часто, но пока остановиться в поедании замечательного блюда не получается))

Прежде, чем приступить к описанию рецепта, я позволю себе пару слов по поводу «гарнира из макарон», так сказано в подвопроснике. Мне кажется большим заблуждением считать макароны гарниром. Особенно когда макаронные изделия используют в качестве гарнира к котлетам или мясу, такая еда слишком обременительна для желудка.

На мой взгляд, качественные макароны из твёрдых пшеничных сортов являются самостоятельным блюдом. Достаточно их умело заправить любым ароматным соусом. Соусов таких – море, но я остановлюсь на одном из них, как обещала. Разумеется, рецепт из интернета я немного изменила на свой лад, добавила в него ярких красок и ароматов.

Итак, готовим к макаронам мускатно-сливочный соус с шампиньонами.

Что нужно на три порции:

• Качественные макаронные изделия – 300-400 граммов.
• Свежие шампиньоны 200-300 граммов.
• Мускатный орех – 1/2 орешка, измельчённого на тёрке.
• Кукурузное масло – 1 столовая ложка.
• Топлёное (или сливочное) масло – 1 столовая ложка.
• Чеснок – 1-2 крупные дольки, отжатые через пресс.
• Сухая петрушка – 1 столовая ложка.
• Свежемолотые перцы - чёрный + душистый.
• Куркума ½ чайной ложки – для лимонного цвета.
• Сливки жирные – 150-200 граммов.
• Соль крупная каменная – по вкусу.
• Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка с горкой.

1) Макароны отвариваем в большом количестве кипящей воды (не меньше четырёх литров) и откидываем на дуршлаг. Часть крахмалистой жидкости, оставшейся после варки макарон, выливаем в большой стакан, она может пригодиться в конце.

2) Грибы режем пластинками вдоль грибочка, не надо слишком тонко, около трёх миллиметров.

3) Отправляем грибы в разогретое кукурузное масло и жарим до образования золотистой корочки.

4) К концу обжаривания добавляем к грибам: сливочное масло + тёртый мускатный орех + свежемолотый перец + соль + петрушку + куркуму + отжатый чеснок.

5) Прогреваем грибы вместе со специями на медленном огне около трёх минут.

6) Заливаем грибную поджарку небольшим количеством воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим пару минут на малом огне.

7) Разводим кукурузный крахмал в 100 граммах холодной кипячёной воды. Вливаем тонкой струйкой в кипящий грибной соус, мешаем по часовой стрелке, доводим до кипения.

8) В кипящий и загустевший от крахмала соус добавляем сливки. Хорошо сливки прогреваем на огне, но не кипятим. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настаиваться пару минут.

9) Готовые макароны отправляем в мускатно-сливочный соус, перемешиваем и прогреваем перед подачей на стол.

Соус должен получиться по консистенции похожим на густой кефир, цвет нежно-лимонный с зелёными вкраплениями петрушки. К готовым макаронам в ароматном сливочном соусе я подаю много зелени и свежих огурцов - вот это и есть лёгкий зелёный гарнир к ароматным и сытным макаронам))

Автору вопроса и всем читателям, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов))
Источник: Из моей кухни)
14 авг. 2016 14:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что приготовить с макаронами - с чем подать макароны? Только не с котлетами и не с мясом. Макароны с котлетами, так же как и с мясными соусами - прямая дорога к нарушению углеводного обмена и последующему диабету второго типа. То же самое ... Еще
2
Множество вариантов подачи макарон! Очень вкусная паста с тунцом! Просто в отварные макароны альденте добавляете консервированного тунца в собственном соку. Вкусно подать макароны с лососем в сливочном соусе. Обжарить лосось и добавить туда ... Еще
13 авг. 2016 18:31

Обладаю личным опытом

3
К макаронным изделиям можно приготовить множество разных заправок, соусов или просто подливок. В моей семье любят спагетти, макароны с креветками. Для приготовления понадобится: * Креветки. Размер и количество не имеет значения. На свой ... Еще
13 авг. 2016 19:32

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 авг. 2016 18:50

    Как всегда подробно. И вкусно.
    Надо взять на заметку.

    • 18 авг. 2016 21:31

      Спасибо за комментарий. Это действительно очень вкусно. Но я должна обратить ваше внимание вот на что. Главный ингредиент в рецепте – это тёртый мускатный орех. Именно он в сочетании с грибами и сливками придаёт соусу необычный вкус. Так что, если мускатного ореха у вас под рукой не найдётся, лучше с рецептом повремените))