Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вырастить болгарский перец дома?

Спрашивает Валерий Иванович   14 авг. 2016
Можно ли вырастить болгарский перец дома? Какие трудности могут возникнуть при выращивании перцев в домашних условиях?
на этот вопрос
Ответ
Вырастить перцы в домашних условиях можно. И это не намного сложнее, чем выращивать огурцы и помидоры.Но успешным такой труд будет в том случае, если соблюдать ряд условий.

В первую очередь - подготовить почву и выбрать хорошее место, а также ине забывать о поливах, так как для перцев главное - солнце, вода и воздух. Проветривание помещения или балкона - непременно.



Стоит отметить несколько нюансов: 1) - перцы любят легкие почвы с кислотностью 6,0-7,0. Кислые почвы нужно известковать. 2) - Высаживать на постоянное место лучше всего в емкость поглубже и пошире. Перец растет долго, приходится землю досыпать. 3) - Высаживать по 2-3 сеянца, так как перец любит "жить" семейкой.



4) - Также перцы любят регулярные подкормки минеральными веществами. 5) - Каждые две недели нужно поливать растения перца раствором Фитоспорина-М, Алирина или Триходермина для профилактики грибных заболеваний и черной ножки. 6) - не стоит рядом выращивать сладкие и горькие сорта, так как в результате перекрестного опыления вкус плодов будет снижен.

Сложность, в основном в опылении, так как насекомых для опыления на подоконнике и балконе почти не бывает. Хотя и перцы относятся к самоопыляемым растениям, это происходит не всегда. В таком случае некоторые домашние огородники проводят опыление растения самостоятельно.

Фото к ответу
14 авг. 2016 14:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Я выращивала перец на незастеклённом балконе. Проблем с ним не было никаких. Это был эксперимент. Достали семена из покупного перца и, не замачивая, не мудрствуя, просто бросили в ящик с землёй. И при таком, разгильдяйском, отношении мы ... Еще