Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться?

Спрашивает Ольга Леонидовна   15 авг. 2016
Бывает примеришь обувь в магазине, но она немного жмёт, а другая обувь не нравится. И думаешь при этом - ничего страшного, разносится. А она всё не разнашивается. Какие есть способы её расширить хоть немного.
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Обувь бывает из натуральной кожи или замши, спилка, ткани, искусственной кожи.

Спилок.

Это мягкая и нежная кожа, довольно непрочная, часто используемая на сезон-два. Размягчить спилок легко. Касторовое масло хорошо впитывается в кожу, и делает её удобной для разнашивания; льняное масло обладает теми же свойствами. Водой тоже можно растянуть спилок
Прежде, чем растягивать кожу из спилка, нужно обильно намазать её либо кремом для рук, в который входят касторовое масло, ланолин, либо касторовым маслом снаружи, а внутри - спиртом.

Искусственная кожа, ткань.

Эти материалы при разнашивании могут изменить свой прежний вид, испортиться: дермантин растрескается, а на ткани появятся трещины, так как клеевая основа просто отойдёт от основного материала.

Натуральная кожа.

Её растянуть легче всего. Нужно только подчеркнуть, что в длину ни одна обувь не растягивается, ну разве на полсантиметра, а тянут её в основном в ширину.
Самое простое - отдать обувь в обувное ателье, где имеет специальное оборудование. Там обувь надевают на специальные колодки и тянут под воздействием посторонней силы.
Кожа любит касторовое масло. Или кремы, в основе которых - касторка. Во-первых, касторка полностью впитывается в кожу, не оставляя следов, а во-вторых, она хорошо смягчает материал. Перед нанесением касторки обувь лучше протереть спиртом. Несмотря на то, что кожа уже неживая, обработанная, дублёная, она всё равно имеет поры и способна вбирать в себя разные вещества (и воду тоже). Можно взять камфорный спирт. Как известно, камфора, при местном воздействии, хорошо влияет на состоянии кожи. Если под рукой не окажется касторки, можно воспользоваться камфорным маслом или льняным. Когда кожа размягчилась, её растянуть гораздо проще.
А разнашивать обувь уже можно по-разному. Например, надеть толстые шерстяные носки, и походить подольше.
Когда обувь растянулась, нужно закрепить результат - набить её большим количеством бумаги, плотно.

Есть профессиональные средства для растяжки, как правило это пена, которую выдавливают внутрь обуви, а потом ходят. Такие средства могут вызвать аллергию, и они не так эффективны, как специальное оборудование и домашнее разнашивание.

Чтобы растянуть натуральную кожу, нужно знать о средствах, благоприятно на неё воздействующих.
А также следует помнить, что вода плохо влияет на кожу, портит её свойства, поэтому перед самой первой ноской, и впоследствии, кожу обрабатывают водоотталкивающими средствами.
Источник: сама знаю
15 авг. 2016 15:03

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться? Это смотря какая обувь. Если кожаная, то можно. Просто надо хорошенько намочить обувь и носить её пока она полностью не высохнет на ноге. Ну, или на специальной колодке, если она у Вас есть. ... Еще
15 авг. 2016 09:04
2
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться? Хочется отметить, что как бы Вам не нравилась обувь, если она хоть немного жмет лучше ее не брать вообще, чем потом мучить свои ноги или заниматься растягиванием. Слишком узкой обувью Вы ... Еще
15 авг. 2016 13:16
3
Как расширить обувь, которая не хочет разнашиваться? Кожаную обувь очень легко можно расширить. Если Вы обратитесь в мастерскую по ремонту обуви, то мастер проделает следующее:. Возьмет тряпочку смоченную в воде, хорошо отожмет и положит ... Еще
16 авг. 2016 15:10

Обладаю личным опытом