Как приготовить грибные котлеты?
Спрашивает 24 авг. 2016
Или просто котлеты, в которые добавлены грибы.
Какие грибы лучше добавлять в котлеты?
Получить новые ответы

Как приготовить грибные котлеты?

Есть более простой способ приготовить грибные котлеты.
Для грибных котлет подойдут любые грибы, ео поскольку в продаже круглый год присутствуют только вешенки и шампиньоны, я предлагаю готовить грибные котлеты именно из таких грибов.

Как готовить грибные котлеты.

1. Обжарить отдельно на разных сковородках грибы и лук полукольцами. Затем смешать и еще жарить минут 15-20. Только не сожгите. Жарить лучше на подсолнечном масле, но на сливочном грибы будут вкуснее. Пропорции лука и грибов - в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Я жарю пополам.

2. Сварить картошку, предварительно очищенную. Ни в коем случае не переваривать. Лучше недоварить. Горячую картошку откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и измельчить. Можно картофеледавилкой, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3. Смешать жаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились, с картошкой, добавить мелко рубленный укроп, тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить до образования красивой корочки.

Такие грибные котлеты лучше есть в горячем виде со сметаной. В холодном виде грибные котлеты тоже очень вкусные. К холодным котлетам лучше подать майонез пополам с кетчупом.
Ответ
Григорий Михайлович
24 авг. 2016 21:01
Комментарии
Кокошина Евгения   24 авг. 2016 21:31
Спасибо) Очень аппетитно. Как сделаю, выложу фотографии.
Другие ответы
Сейчас в лесу много белых грибов. И в грибной сезон вполне можно побаловать себя грибными котлетами. Можно приготовить деликатесные котлеты из белых грибов. Ничего сложного, были бы грибы. Примерно 10 штук подросших, ... Еще
25 авг. 2016 17:54   Людмила Викторовна
Готовим зразы картофельные с грибами. Грибы выбираем те, что меньше темнеют при термической обработке, в противном случае начинка получается слишком темной.... Подойдут грибы: белые, опята, маслята, вешенки и конечно шампиньоны ... Еще
24 авг. 2016 15:43   Людмила Ивановна
Комментариев: 1