Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?

Спрашивает Светлана Юрьевна   24 авг. 2016
В Германии в последней редакции политики национальной безопасности есть положение о том, что каждая семья должна иметь запас еды и продуктов, достаточный на 10 дней.
Наверное, это не лишено смысла. Как по вашему мнению, что надо иметь в доме на случай объявления чрезвычайного положения?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
На случай чрезвычайного положения дома нужно иметь следующее:

1) Продукты питания: тушенка, консервы в жестяных банках, крупы (греча, рис, пшено, другие), макаронные изделия, сахар-песок, чай, кофе по желанию, соль, специи. В общем те продукты, которые можно хранить без холодильника длительное время.
2) Запас питьевой воды - 50-100 литров.
3) Спички, фонарики с запасом батареек
4) Теплая одежда: фуфайка, резиновые сапоги, дождевики, теплые свитеры и другая одежда в случае если вы окажетесь на улице в холодное время года.
5) При наличии маленьких детей - питание и на них.

Вкратце это главное.
24 авг. 2016 16:12

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Что надо иметь на случай чрезвычайного положения? Неприкосновенный запас должен быть в каждой семье - однозначно. И не только на случай чрезвычайного положения. Ситуации бывают разные, не редкость, когда и деньги заканчиваются, а до зарплаты еще ... Еще
24 авг. 2016 16:23
2
А если чрезвычайная ситуация продлится 11 дней, 3 месяца, полгода? На всю жизнь не запасешься. И все же... Делают запасы даже животные - белки, мыши, кроты и проч.грызуны. А уж человек - то.. Поэтому добавлю к списочку орехи (либо семечки), ... Еще
24 авг. 2016 17:50
3
По идее и у нас об этом граждане знают и им рекомендовано иметь этот запас. Но вот очень мало кто всерьез об этом задумывается и делает такой запас. У нас ка всегда - пока петух не клюнет кое куда... так вот должен быть тревожный чемоданчик. ... Еще
24 авг. 2016 17:31