Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?

Спрашивает 24 авг. 2016
В Германии в последней редакции политики национальной безопасности есть положение о том, что каждая семья должна иметь запас еды и продуктов, достаточный на 10 дней.
Наверное, это не лишено смысла. Как по вашему мнению, что надо иметь в доме на случай объявления чрезвычайного положения?
Получить новые ответы
Фото:
Что надо иметь на случай чрезвычайного положения?
Ответ
Что надо иметь на случай чрезвычайного положения? Неприкосновенный запас должен быть в каждой семье - однозначно. И не только на случай чрезвычайного положения. Ситуации бывают разные, не редкость, когда и деньги заканчиваются, а до зарплаты еще далеко. Да мало ли, что случается - НЗ не будет лишним.

Из продуктов стоит запастись в первую очередь: маслом растительным, кашей в банках, тушенкой, сгущенкой, солью, сахаром, макаронными изделиями запечатанными в упаковках и мукой. Замечу, когда есть мука, соль и масло растительное - никакой голод не страшен.

В больших количествах не стоит, конечно, делать запасы, так как в домашних условиях сохранить долго все не получится. От 5 до 10 единиц каждого вида может быть довольно. Также необходимо иметь запас питьевой воды. Ведь в случае чего-то экстремального, без воды - никуда. Спички - тоже обязательно.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
24 авг. 2016 16:23
Другие ответы
Консервы в железных банках. Вода.

Крупы обязательно, только хранить правильно, что бы плесень не завелась.

Ну и запасы топлива какого-нибудь, или походные газовые горелки.
30 авг. 2016 16:10   Федор Викторович