Почему в смородине, протёртой с сахаром, появилась плесень?

Спрашивает 03 сент. 2016
Не сама делала, но знаю, что готовили ягоду нормальные люди. Сделали смородину с сахаром в июле. На поверхности есть немного плесени. Стояла она в холодильнике.
Получить новые ответы
Ответ
Споры плесени, скорее всего, уже были в заготовке. Просто в холодильнике благоприятные условия для их дальнейшего развития и роста.

Ряд продуктов, что закрыты негерметично, в условиях влажности холодильной камеры, где значительно теплей, чем в морозилке, иногда покрываются плесенью.

Некоторые виды сладких заготовок с низким содержанием сахара не закатываются для длительного хранения и должны держаться в холодильнике. Бич таких заготовок - нестерильные ложки, которыми в них залезают

Положили пару ложек перетёртых ягод в чай, размешали, добавили ещё - всё одной ложкой. Или просто положили ложечку сладкого в рот и ею же зачерпнули снова. Ждите появления плесени на поверхности.

Заплесневевшая сладкая заготовка вполне пригодна для переработки. Плесень можно убрать и варить ягодные компоты, либо добавить сахара и всё уварить.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
04 сент. 2016 03:31
Рейтинг ответа
Комментарии
Кокошина Евгения   04 сент. 2016 13:34
Вы правы, Светлана Владимировна. Я думаю, что так и есть. Смородина была в пластиковом контейнере. Плесени немного - 2-3 пятнышка, но все равно неприятно.