Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и чем обработать новую чугунную сковороду перед использованием?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 сент. 2016
Купила новую сковороду для блинов. Продавец сказала, что её нужно прежде обработать, чтобы начинать готовить. Сказала про соль и масло, но лучше, говорит "почитайте в интернете".
А зачем мне интернет, когда есть наш сайт )) Выручайте, коллеги.
на этот вопрос
Ответ
Знаю, что чугунные сковороды не только перед первым использованием, но перед каждой жаркой, например, картофеля, обрабатывают обычной поваренной солью.

На дно сковородки насыпается поваренная соль чтобы дно было закрыто. Далее сковороду нагревают на огне минут 5-7 в зависимости от диаметра сковороды. Соль должна нагреться до характерного треска.
Если таким образом перед жаркой картофеля обрабатывать сковородку солью, то картофель меньше пригорает.
Соль после обработки нужно выкинуть.

Знаю, что сковороды из чугуна также обрабатывают растительным маслом, также нагревают и потом выливают. Но сам лично таким способом не пользуюсь.
04 сент. 2016 21:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Перво - наперво надо чугунную сковородку, как любую купленную вещь из посуды, хорошенько промыть любым чистящим средством, чтоб удалить заводскую обработку воском (наносят дабы избежать ржавчины), как заключительный этап производства. После ... Еще
04 сент. 2016 23:30
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 сент. 2016 21:38

    Спасибо, Максим. То есть, или (соль) - или (масло)?

    • 06 сент. 2016 17:46

      лучше соль так как сам ее пользуюсь регулярно