Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и чем обработать новую чугунную сковороду перед использованием?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 сент. 2016
Купила новую сковороду для блинов. Продавец сказала, что её нужно прежде обработать, чтобы начинать готовить. Сказала про соль и масло, но лучше, говорит "почитайте в интернете".
А зачем мне интернет, когда есть наш сайт )) Выручайте, коллеги.
на этот вопрос
Ответ
Перво - наперво надо чугунную сковородку, как любую купленную вещь из посуды, хорошенько промыть любым чистящим средством, чтоб удалить заводскую обработку воском (наносят дабы избежать ржавчины), как заключительный этап производства.

После того, как сковорода просохнет, ее необходимо покрыть маргарином или свиным жиром (мой папа, правда, смазывал обычно простым растительным маслом, причем каждый раз после использования), для придания ей в дальнейшем антипригарных свойств.
Таким образом вы создадите на ней некий защитный слой, типа заводского тефлона, заполнив все "впадинки" дна сковородки, т.к. чугун достаточной пористый материал.

Затем следует прокалить сковородку в разогретой заранее градусов до двухсот духовке в течение часа. Потом оставить ее до остывания в выключенной духовке.

Говорят, что периодически (не так часто) в течение всего времени пользования сковородой эту процедуру можно повторять, но уже прокаливать просто на конфорке.

Чугунная сковорода готова к употреблению. Жарить на ней хорошо не только блины, но и мясо, картошку.
04 сент. 2016 23:30

Другие ответы
1
04 сент. 2016 21:35

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2