Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как предотвратить укачивание в машине, самолете, на море?

Спрашивает Валерий Иванович   10 сент. 2016
Как предотвратить укачивание в машине, самолете, на море? Что можно посоветовать при укачивании в дороге? Народные средства при укачивании?
на этот вопрос
Ответ
При укачивании в транспорте не следует читать, взгляд лучше направить вдаль. Помогает в момент укачивания глубокое дыхание.

Полезно брать с собой в дорогу пузыречек эфирного масла мяты, лимона, лайма. От укачивания, чтобы не мучили приступы тошноты, помогает так же вдыхание эфирного масла имбиря. Можно нанести пару капель масла на ватный диск и вдыхать аромат.

В атеке для этих же целей продается гомеопатическое средство (в маленьких белых шариках) - "Авиаморе". Так же поможет гомеопатическое средство - Коккулин. Эти средства (только на натуральных компонентах) удобно использовать, т.к. не нужно запивать водой. Принимать по инструкции на упаковке до поездки и во время поездки. Есть еще таблеточки "Драмина" с противорвотным эффектом, дают при необходимости даже детям до года ( в соответствующей дозировке).

При легком укачивании могут помочь любые леденцы, особенно мятные. Раньше на борту авиалайнера стюардессы обязательно раздавали конфеты - леденцы "Взлетные". Сглатывая слюну от рассасывания конфет, у человека исчезают приступы тошноты при укачивании. Так же хороши мятные таблеточки "Холодок".

Из народных средств, пожалуй, можно порекомендовать пожевать листочки мяты, которыми придется запастись заранее.
10 сент. 2016 16:10

Другие ответы
1
Тот, кто знает о таком состоянии, как укачивание не понаслышке, не пожелает испытать его и другому. Но существуют способы которые помогут предотвратить укачивание или в крайнем случае уменьшить его. В первую очередь, если у вас наблюдается ... Еще
10 сент. 2016 14:21