Как предотвратить укачивание в машине, самолете, на море?
Спрашивает 10 сент. 2016
Как предотвратить укачивание в машине, самолете, на море? Что можно посоветовать при укачивании в дороге? Народные средства при укачивании?
Получить новые ответы

Как предотвратить укачивание в машине, самолете, на море?

При укачивании в транспорте не следует читать, взгляд лучше направить вдаль. Помогает в момент укачивания глубокое дыхание.

Полезно брать с собой в дорогу пузыречек эфирного масла мяты, лимона, лайма. От укачивания, чтобы не мучили приступы тошноты, помогает так же вдыхание эфирного масла имбиря. Можно нанести пару капель масла на ватный диск и вдыхать аромат.

В атеке для этих же целей продается гомеопатическое средство (в маленьких белых шариках) - "Авиаморе". Так же поможет гомеопатическое средство - Коккулин. Эти средства (только на натуральных компонентах) удобно использовать, т.к. не нужно запивать водой. Принимать по инструкции на упаковке до поездки и во время поездки. Есть еще таблеточки "Драмина" с противорвотным эффектом, дают при необходимости даже детям до года ( в соответствующей дозировке).

При легком укачивании могут помочь любые леденцы, особенно мятные. Раньше на борту авиалайнера стюардессы обязательно раздавали конфеты - леденцы "Взлетные". Сглатывая слюну от рассасывания конфет, у человека исчезают приступы тошноты при укачивании. Так же хороши мятные таблеточки "Холодок".

Из народных средств, пожалуй, можно порекомендовать пожевать листочки мяты, которыми придется запастись заранее.
Ответ
Людмила Викторовна
10 сент. 2016 16:10
Другие ответы
Тот, кто знает о таком состоянии, как укачивание не понаслышке, не пожелает испытать его и другому. Но существуют способы которые помогут предотвратить укачивание или в крайнем случае уменьшить его. В первую очередь, если у вас ... Еще
10 сент. 2016 14:21   Валерий Иванович
Обычно от укачивания страдают дети в возрасте от 2 до 14 лет. К сожалению, мы тоже столкнулись с подобной проблемой. Моего сына постоянно укачивает в машине. Но что интересно, укачивает только при езде в городе. Когда же мы едем ... Еще
11 янв. 2017 15:22   Владислав Игоревич