Как отговорить ребенка от собаки?
Спрашивает 11 сент. 2016
Как отговорить ребенка от собаки? Ребенку 5 лет, просит собаку, мы с женой против. Имеются веские причины, но он ничего не хочет слушать.
Получить новые ответы
Фото:
Как отговорить ребенка от собаки?

Как отговорить ребенка от собаки?

Так просто ребенка не отговорить.

В этом случае придется применить свой родительский СКАЗ.))
Сказать строго - нет и все. Обычно, это говорят отцы. Но это действует в тех семьях, где ребенок не избалован.
Судя по тому, что ребенок "не хочет ничего слышать", то ему многое позволено.
В этом случае можно попытаться на него подействовать сначала через интернет. Подберите материал и покажите ребенку.
То есть, все прелести содержания собак, как они кусают и загрызают своих собак и все такое. И как можно негативнее обо всем представить. Увидит - может и задумается.
Если и это не поможет, то тогда только практически (как обо всем написала Евгения Кокошина).
И еще можно подговорить держателей собак, чтобы они вам подыграли. Где-то встретитесь, гуляя с ребенком. И постараться напугать ребенка (как бы он кинулся на него или в этом роде что-то).

Только испуг сможет отвратить ребенка от собаки надолго. А все разговоры мало помогут в такой ситуации. Но на такой шаг идите уже в крайнем случае, когда все приемы не увенчались успехом.
У малышей, обычно, все быстро проходит и наигравшись им надоедают и щенки, и котята, и другие питомцы, которых они так сильно желали иметь. И это стоит учитывать.
Ответ
Валерий Николаевич
12 сент. 2016 16:28
Другие ответы
Чтобы отговорить ребёнка от идеи взять в семью собаку, вам потребуются хорошие друзья-собачники, которые дадут животное "на прокат". Вы должны устроить ребёнку настоящие испытания, чтобы он понял, какая ответственность ложится ... Еще
12 сент. 2016 00:45   Кокошина Евгения
В таком малом возрасте никакие разумные доводы и испытания не помогут. Помните рассказ Куприна "Белый пудель"? Как там персонаж, маленький мальчик, сын барыни все время повторял: "Хочу собаку, хочу собаку", когда увидел пуделя у ... Еще
12 сент. 2016 12:28   Людмила Викторовна