Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить порционные кусочки филе птицы наподобие наггетсов?

Спрашивает Людмила Викторовна   14 сент. 2016
Как их приготовить, чтобы не были сухими?
на этот вопрос
Ответ
Если надоели покупные наггетсы, можно очень просто и без лишних продуктов приготовить домашний вариант этого блюда.

Я их делаю из мяса (точнее грудки) курицы или индейки. Для этого режу грудку птицы на удобные кусочки произвольного размера (иногда крупнее, иногда поменьше), солю и просто обваливаю их в панировочных сухарях (реже в муке). Крошу туда чеснок, иногда добавляю специи по вкусу – красный или черный перец, молотый имбирь. Без сыра, без яиц. И обжариваю с двух сторон на раскаленной сковородке в растительном масле. Часто при жарке добавляю крупно порезанный лук. Готовится быстро, мясо получается очень мягким.

И не сухим, как жалуются иногда многие на куриную грудку.

Можно приготовить и классический вариант наггетсов, обваляв кусочки птицы в яйце и сыре, а уже потом в сухарях. Я предпочитаю первый вариант. Получается более натуральный вкус птицы. И не так жирно.
14 сент. 2016 19:30

Другие ответы
1
Несколько советов, как мне кажется, дополняющих первый ответ... Нарезать филе нужно, на мой взгляд, все же не произвольными кусочками, а стараться так, чтобы кусочки были нарезаны поперек волокон, иначе есть риск даже нежное мясо птицы ... Еще
14 сент. 2016 20:18

Обладаю личным опытом