Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить порционные кусочки филе птицы наподобие наггетсов?

Спрашивает Людмила Викторовна   14 сент. 2016
Как их приготовить, чтобы не были сухими?
на этот вопрос
Ответ
Несколько советов, как мне кажется, дополняющих первый ответ...

Нарезать филе нужно, на мой взгляд, все же не произвольными кусочками, а стараться так, чтобы кусочки были нарезаны поперек волокон, иначе есть риск даже нежное мясо птицы сделать довольно жестким и суховатым.

Для панировки стоит брать как можно более крупные панировочные сухари, чтобы корочка наггетсов получалась более хрустящей. С этой же целью стоит, как мне кажется, все же сначала обмакивать кусочки в яйцо или тертый сыр, а уже потом в панировку. Кстати, в этом случае наггетсы будут получаться и более сочными, поскольку влага будет выпариваться из них с трудом из-за дополнительного плотного слоя вокруг кусочков филе.

Ну и еще одна хитрость - в надрезы на кусочках филе можно вставлять (или просто накладывать поверх куска филе) совсем маленькие кусочки сыра или ветчины - это добавит новые нотки вкуса наггетсам. В последнее время с этими добавками успешно экспериментируют даже некоторые известные массовые производители этих продуктов, например, Мираторг...
14 сент. 2016 20:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если надоели покупные наггетсы, можно очень просто и без лишних продуктов приготовить домашний вариант этого блюда. Я их делаю из мяса (точнее грудки) курицы или индейки. Для этого режу грудку птицы на удобные кусочки произвольного размера ... Еще
14 сент. 2016 19:30