Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать настоящее розовое масло?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 сент. 2016
Я приобрела болгарское розовое масло, запах которого мне очень нравится )
Масло густеет уже при комнатной температуре, и это не подделка, а настоящее качество.
Поскольку я не знала, что розовое масло такое, и собиралась добавлять его в кремы (в кремах оно просто не может раствориться, так как быстро густеет), сейчас думаю, как лучше использовать это средство.
Объём небольшой (2,1 мл), цена большая ))
Может, стоит наносить каплю масла на руки, потом брать крем, перемешивать и всё вместе - уже на лицо?
Кто пользовался болгарским розовым маслом? Поделитесь советами, пожалуйста.
на этот вопрос
Ответ
Розовое масло за свои полезные косметические свойства ценилось еще древними римлянами (не буду их перечислять). Сейчас его производят в Сирии, Болгарии, Германии, Франции, Крыму.

И именно болгарское розовое масло имеет густую консистенцию, и при температуре уже в 17 градусов застывает и приобретает густоту сливочного масла. Поэтому при хранении в холодильнике густеет.
Согрев в руках флакон, можно добиться временного разжижения масла.

Настоящее качественное масло не теряет свои свойства и при разбавлении. Возможно, для более удобного использования в косметике (при добавлении в кремы), его стоит разбавить.

В косметических целях его разбавляют, т.е. смешивают с другим маслом (косметическим), как правило, с маслом жожоба (в соотношении 1:5). Косметические кремы стоит обогащать порционно, в небольших количествах. Пять капель уже разбавленного средства добавляют на 15 г основы (крема, лосьона).

Так же это масло обладает своим благотворным действием на психо-эмоциональную сферу (полезно вспыльчивым и обидчивым людям, помогает при стрессе, утомлении, повышает интеллектуальный уровень). Для этих целей его можно носить на груди в аромакулоне.

Концентрированнное масло шиповника (розы) часто входит в состав дорогой парфюмерии. Поэтому можно его использовать для благовоний (ароматерапия) и в качестве парфюмерного средства, добавив по капле за ухо и на запястье, его густота для этого не помешает. Даже малая капля масла будет дарить свой аромат при нанесении в места, где бьет пульс (виски, локтевые сгибы, под коленом).

Применяют розовое масло и в кулинарии для придания утонченного вкуса выпечке, вину, варенью. На пол-литровую бутылку вина добавляю пару капель чистого розового масла.
20 сент. 2016 14:45