Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2016
Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
на этот вопрос
Ответ
Из куриного филе, я готовлю домашние наггетсы.

Для приготовления потребуется :
2 куриные грудки без кожи;
2 взбитых яйца;
5 стол. ложек пшеничной муки;
масло растительное для жарки;

Нарезать куриную грудку наискосок и поперек волокон, толщиной примерно чуть меньше 1 см.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Приготовленная куриная грудка этим способом получается и мягкой и сочной.
Источник: сама знаю
22 сент. 2016 00:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить куриное филе мягким и сочным? Покупать надо не замороженное филе, а охлажденное, чем дольше лежит в заморозке, тем больше вымерзает. Для приготовления можно использовать предварительно маринование в соевом соусе или с ... Еще
23 сент. 2016 23:14

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 сент. 2016 14:12

    Вы даже их не отбиваете. Наверно, куриная грудка грудке рознь. У меня даже однажды медальоны попались жесткие, хотя всю жизнь они считались мягким деликатесом.

    • 14 окт. 2016 23:46

      Нет, никогда не отбиваю.
      Чтобы кусочки куриной грудки были мягкими и сочными их обязательно перед жаркой надо обваливать в муке и или панировочных сухарях.
      За счет обвалки, при жарке образуется плотная корочка, которая препятствует интенсивному выделению и потери влаги из мясных кусочков..
      Обычно я отбиваю куриную грудку, только для приготовления рулетиков.

      • 20 окт. 2016 21:10

        Спасибо, Людмила Ивановна! Раньше я делала для филе более толстую шубу (мука, яйцо, сухари, и ещё отбивала мясо), и это было долго, а здесь я попробовала обжарить с одной мукой. Получилось вкусно и мягко ) Сама не ожидала. Результат: http://i.imgur.com/T6dkxNg.jpg, http://i.imgur.com/KOFPP0Y.jpg