Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2016
Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
на этот вопрос
Ответ
Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Покупать надо не замороженное филе, а охлажденное, чем дольше лежит в заморозке, тем больше вымерзает.
Для приготовления можно использовать предварительно маринование в соевом соусе или с добавлением сока свежевыжатого лимона.
Предпочтительно для меня готовить в сметане с добавлением специй по вкусу не на сковороде, а в духовке. Для того, чтобы не сильно испарялась влага прикрываю фольгой, только в конце можно открыть за 10-15 минут до готовности, чтобы зарумянилось куриное филе.

Охлажденное куриное филе маринуем в соевом соусе, с лимоном или готовим в сметане для сохранения сочности мяса.
23 сент. 2016 23:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из куриного филе, я готовлю домашние наггетсы. Для приготовления потребуется : 2 куриные грудки без кожи; 2 взбитых яйца; 5 стол. ложек пшеничной муки; масло растительное для жарки; Нарезать куриную грудку наискосок и поперек волокон, ... Еще
22 сент. 2016 00:08

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3