Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Спрашивает 21 сент. 2016
Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Покупать надо не замороженное филе, а охлажденное, чем дольше лежит в заморозке, тем больше вымерзает.
Для приготовления можно использовать предварительно маринование в соевом соусе или с добавлением сока свежевыжатого лимона.
Предпочтительно для меня готовить в сметане с добавлением специй по вкусу не на сковороде, а в духовке. Для того, чтобы не сильно испарялась влага прикрываю фольгой, только в конце можно открыть за 10-15 минут до готовности, чтобы зарумянилось куриное филе.

Охлажденное куриное филе маринуем в соевом соусе, с лимоном или готовим в сметане для сохранения сочности мяса.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
23 сент. 2016 23:14
Обладаю личным опытом