Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно использовать зеленые помидоры?

Спрашивает Валерий Иванович   24 сент. 2016
Где можно использовать зеленые помидоры? Что можно сделать из зеленых помидоров, если их не оставлять на дозревание?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Зелёную аджику из недозрелых зелёных помидоров я приготовила несколько дней назад. Это такая прелесть, скажу я вам, - это просто супер))

Аджика из зелёных помидоров совершенно не похожа по вкусу на привычную аджику, которую мы делаем из спелых красных томатов. У неё какой-то непередаваемый аромат свежести и ярко-изумрудный цвет.

Только надо постараться правильно её приготовить. Важное условие – помидоры должны быть все абсолютно зелёными, никаких порозовевших бочков! И, конечно, достаточно много свежей зелени и чеснока эта аджика требует. Так что всеми ингредиентами нужно запастись заранее, пока зелёные помидоры не приняли курс к созреванию))

Итак, что я использовала для приготовления зелёной аджики.

• Помидоры зелёные (очень плотные) – 2,5 килограмма.
• Свежая кинза.
• Свежий зелёный базилик.
• Свежий укроп.
• Свежая петрушка.
• Жгучий перец (зелёный) – пять стручков вместе с зёрнышками.
• Сладкий болгарский перец (тёмно-зелёного цвета) – три стручка.
• Чеснок синий – три крупные головки.
• Крупная соль – довольно много пошло.
• Уксус столовый – три столовых ложки.
• Сухой молотый кориандр – две чайных ложки.
• Тёртый мускатный орех – две чайных ложки.
• Свежемолотые перцы (душистый и чёрный) – чайная ложка.

1) Помидоры я промыла, обсушила бумажным полотенцем и пропустила через мясорубку вместе со сладким и горьким перцами.
2) Зелень измельчила ножом и добавила в помидорное пюре. Туда же добавила отжатый через пресс чеснок, соль и все сухие специи.
3) Хорошо перемешала ложкой зелёное пюре и в конце очень подробно взбила его с помощью погружного блендера, чтобы все ароматные травы измельчить в достаточной степени.
4) Ещё раз попробовала на вкус, подсолила и добавила три ложки столового уксуса, перемешала.

Из двух с половиной килограммов абсолютно зелёных помидоров и целой горы зелени у меня вышло около трёх литров ароматной зелёной аджики. Храню аджику в холодильнике в эмалированном бочонке с плотной крышкой. Вторую неделю мы едим это зелёное чудо, и оторваться пока не можем. Ну - очень вкусно. Завтра придётся пройти по магазинам в поисках зелёных помидорчиков. И заготовку повторить))
Источник: Из моей кухни)
25 сент. 2016 20:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из зеленых помидоров я готовлю: "Салат зимний". Потребуется: 3 кг зеленых помидоров(порезать тонкими долькам); 1 кг репчатого лука(порезать полукольцами); 1 кг моркови(натереть на крупной терке); 1 кг болгарского сладкого перца(нарезать ... Еще
24 сент. 2016 01:42

Потребляю эту услугу

2
Зеленые помидоры можно засолить на зиму - соленые зеленые помидоры имеют оригинальный и очень приятный вкус. Солить можно в бочках, если у Вас много помидоров скопилось, или в банках, если солите в условиях квартиры. Способов засолки довольно ... Еще
24 сент. 2016 02:58
3
А еще можно использовать зеленые помидоры в качестве добавки к супам и различным соусам ко вторым блюдам. Для этого их следует просто заморозить. Можете их морозить целиком, складывая в пакеты разовыми порциями. Или нарезать их и также ... Еще
24 сент. 2016 07:08