Где можно использовать зеленые помидоры?

Спрашивает 24 сент. 2016
Где можно использовать зеленые помидоры? Что можно сделать из зеленых помидоров, если их не оставлять на дозревание?
Получить новые ответы
Фото:
Где можно использовать зеленые помидоры?
Ответ
Зелёную аджику из недозрелых зелёных помидоров я приготовила несколько дней назад. Это такая прелесть, скажу я вам, - это просто супер))

Аджика из зелёных помидоров совершенно не похожа по вкусу на привычную аджику, которую мы делаем из спелых красных томатов. У неё какой-то непередаваемый аромат свежести и ярко-изумрудный цвет.

Только надо постараться правильно её приготовить. Важное условие – помидоры должны быть все абсолютно зелёными, никаких порозовевших бочков! И, конечно, достаточно много свежей зелени и чеснока эта аджика требует. Так что всеми ингредиентами нужно запастись заранее, пока зелёные помидоры не приняли курс к созреванию))

Итак, что я использовала для приготовления зелёной аджики.

• Помидоры зелёные (очень плотные) – 2,5 килограмма.
• Свежая кинза.
• Свежий зелёный базилик.
• Свежий укроп.
• Свежая петрушка.
• Жгучий перец (зелёный) – пять стручков вместе с зёрнышками.
• Сладкий болгарский перец (тёмно-зелёного цвета) – три стручка.
• Чеснок синий – три крупные головки.
• Крупная соль – довольно много пошло.
• Уксус столовый – три столовых ложки.
• Сухой молотый кориандр – две чайных ложки.
• Тёртый мускатный орех – две чайных ложки.
• Свежемолотые перцы (душистый и чёрный) – чайная ложка.

1) Помидоры я промыла, обсушила бумажным полотенцем и пропустила через мясорубку вместе со сладким и горьким перцами.
2) Зелень измельчила ножом и добавила в помидорное пюре. Туда же добавила отжатый через пресс чеснок, соль и все сухие специи.
3) Хорошо перемешала ложкой зелёное пюре и в конце очень подробно взбила его с помощью погружного блендера, чтобы все ароматные травы измельчить в достаточной степени.
4) Ещё раз попробовала на вкус, подсолила и добавила три ложки столового уксуса, перемешала.

Из двух с половиной килограммов абсолютно зелёных помидоров и целой горы зелени у меня вышло около трёх литров ароматной зелёной аджики. Храню аджику в холодильнике в эмалированном бочонке с плотной крышкой. Вторую неделю мы едим это зелёное чудо, и оторваться пока не можем. Ну - очень вкусно. Завтра придётся пройти по магазинам в поисках зелёных помидорчиков. И заготовку повторить))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
25 сент. 2016 20:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы