Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими жидкостями (соками, напитками) можно размягчить мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 сент. 2016
Правда, что мясо размягчают соком папайи? Про киви уже здесь как-то писали.
А правда, что мясо обрабатывают водкой, чтобы оно стало мягким? Всё-таки класть мясо в сладкий фруктовый сок не очень тривиально.
на этот вопрос
Ответ
Не знаю, относится ли кефир к напиткам, но мясо после него обалденное!

В кефире "мариновала" и свинину и мясо куры. Получалось нежнейшее, вкуснейшее. Запекала после маринования в духовке. Ели так, что за ушами трещало.

Ничего сложного, в 1% кефире, с луком, посолив и поперчив на час замочила мясо порезанное кубиками. После этого запекала мясо на картошке под фольгой.

А курицу вообще целую ( предварительно разделив на порционные части) в литре кефира замачивала и до хрустящей золотистой корочки в духовке после этого запекла.

Папа выжимает сок и свежих помидор и в нем, включая томатный жмых и лук маринует мясо на шашлык!

Дядя делал свиной шашлык на яблочном соке. Правда сок был кислый,домашний. Тоже получился нежнейший и сочнейший шашлык!

Одноклассник маринует шашлык в вине, друг в минеральной воде, а однажды, в гостях, я пробовала шашлык замаринованый в пиве - честное слово, всё испробованное мясо было очень вкусным и нежным!

Экспериментируйте!!!
26 сент. 2016 15:45

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 сент. 2016 15:47

    Конечно, Юлия, кефир это напиток и жидкость. Спасибо за совет! Всё время про кефир забываю )

    • 26 сент. 2016 16:15

      Не забывайте о кефире! Это чудо-продукт!!! Я в нем и картошку в духовке даже запекаю! Только здесь главное взять кефир, который сегодня или вчера произведен, чтобы он еще не был очень кислым! Это для мяса с кислинкой подойдет, ничего страшного, а для картохи лучше свежий! И со специями... ммммммм