Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 сент. 2016
Курей и поросят, которым можно было скармливать неэстетичные макаронные изделия, у нас нет ))
Что съедобное можно изобразить из переваренных макарон?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Если макароны или вермишель переварены и неаппетитно выглядят, не спешите их выбрасывать. Из переваренных макаронных изделий вы сможете приготовить не просто съедобное, а очень вкусное блюдо.

Думаю, у вас всё легко получится, если повторите мой рецепт макаронной запеканки во всех подробностях. Рецепт простой, для его воплощения практически не требуется больших трудозатрат и каких-то дополнительных изысканных продуктов - только то, что всегда под рукой. Во всяком случае, в рецепте нет: ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни муки, ни репчатого лука.

Несколько дней назад такую запеканку я готовила из лапши. Лапша у меня не то чтобы сильно переварилась – скорее она меня в отваренном виде по качеству не устроила.

Исхожу из того, что варёной лапши у меня было около 500 граммов.

В просторной миске слипшуюся кое-где лапшу я немного смазала растительным маслом без запаха и разделила с помощью ложки на отдельные составляющие. Пока лапша ожидала своей очереди, я приготовила очень густой и ароматный соус для заправки запеканки.

Глубокую небольшую форму для выпекания смазала растительным маслом, слегка присыпала сухарями и выложила всю лапшу. Распределила её по поверхности слоем около пяти сантиметров и примяла чуть-чуть. Затем приготовленным густым соусом залила лапшу, сверху посыпала сыром и кунжутом. Отправила в духовку минут на сорок.

Теперь о соусе подробно. Для приготовления одного литра соуса я использовала следующее:

• Топлёное масло – две столовых ложки.
• Чеснок – две крупных дольки.
• Сухую петрушку – три столовых ложки с горкой.
• Сухой укроп – одну столовую ложку без горки.
• Крахмал кукурузный – три столовых ложки с горкой.
• Сливки 10% - двести граммов.
• Тёртые остатки твёрдого сыра – около ста граммов.
• Кунжутные семечки – две столовых ложки.
• Крупную соль – по вкусу.
• Специи: тёртый мускатный орех + чёрный и душистый перцы.

Как я готовила соус.

1) В литровую кастрюльку с толстым дном выложила сразу: топлёное масло + зелень + чеснок, отжатый через пресс + специи + соль.
2) Поставила кастрюлю на маленький огонь и дала маслу расплавиться. Всего пару минут прогрела в масле зелень со специями и чесноком. Затем заварила крутым кипятком на 2/3 объёма кастрюли.
3) Пока ароматный соус прогревался на слабом огне, я растворила крахмал в большом стакане холодной кипячёной воды.
4) Тонкой струйкой заварила в соус крахмальную воду. Довела до кипения.
5) Когда соус закипел, практически превратившись в очень густое желе, добавила в соус сливки. Размешала соус со сливками, но не кипятила.

Готовая запеканка из лапши приобрела золотистую корочку сверху, а внутри осталась нежной и желеобразной. Мы её ели с удовольствием, как в горячем, так и в холодном виде. Мне показалось, что холодная даже вкуснее))

Автору вопроса и всем, кого заинтересовал рецепт моей запеканки, желаю приятного аппетита и кулинарных успехов))
Источник: Из моей кухни)
01 окт. 2016 18:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд. Использовать ... Еще
27 сент. 2016 21:04
2
С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно))) В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка. С ... Еще
27 сент. 2016 18:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4