Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как добиться красивого цвета кожи лица?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 сент. 2016
Какие доступные недорогие средства могут использовать женщины, чтобы цвет их лица был красивым?
на этот вопрос
Ответ
В одном журнале я прочитала рецепт маски, которая оказалась очень удачной.

Средства, входящие в её состав, доступные и недорогие. Кроме одного - кокосового масла, которое с успехом можно заменить на другое (льняное, горчичное, масло чёрного тмина, оливковое и пр.)

Для маски потребуются:

- молоко
- мёд
- куркума
- кокосовое масло.

Что касается пропорций, изначально их предложено соединять в количестве 1 столовой ложки каждого ингредиента, но тем, что получается на выходе, можно намазать всё тело, поэтому пропорции можно менять.
Или делать ещё больше, чтобы хватило на волосистую часть головы. И кожа головы после этой маски выглядит совершенно иначе - здоровой, розовенькой.

Хороший цвет лица обеспечивает куркума, которая является мощнейшим антиоксидантом.

Касторовое масло, нанесённое на лицо в чистом виде, или в составе масок, обеспечивает коже хороший тургор и выравнивает цвет.

И особенно хочется сказать про масло дамасской розы - розовое масло. В чистом виде оно стоит баснословных денег, потом отжимаются тонны лепестков, чтобы получить мл масла. В продаже есть и чистое розовое масло (похожее на парафин), и разведённое розовое масло в масле жожоба. Концентрация 20%, ибо в чистом виде розовое масло, нанесённое кожу, может спровоцировать ожог. Розовое масло омолаживает кожу, делает её ровной, выравнивает цвет.

Розовое масло стоит в аптеке от 500 до 600 рублей. Это не так затратно, если пользоваться им аккуратно.
Источник: сама знаю
29 сент. 2016 14:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Улучшает цвет лица одно недорогое проверенное средство. Это кофейный скраб. На основе смолотых кофейных зерен (лучше использовать гущу от выпитого кофе, сваренного в турке или кофеварке) сделать маску для лица. Для этого развести кофейную ... Еще
30 сент. 2016 09:55

Обладаю личным опытом