Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить срок годности парфюмерии и косметики?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 сент. 2016
Как узнать, когда была произведена косметическая продукция? Как узнать срок её годности?
на этот вопрос
Ответ
Срок годности парфюмерии и косметики можно проверить непосредственно в магазине, если иметь под рукой интернет (с закладками соответствующих сайтов). Оних речь пойдёт ниже.

Я купила помаду, её запах показался мне не таким свежим (явно произвели давно). Неприятным не пахло, просто отдушка, которая обычно бывает в помаде, не ощущалась, а запах масла показался "старинным" и прогорклым. Срок годности помады был указан 2018 год, но когда я стала проверять её по номеру партии (батчкоду), оказалось, что это не так.

Узнать срок годности парфюмерии и косметики можно на разных сайтах.
Чтобы проверить свежесть продукции, нужно найти на упаковке номер партии. Обычно и на коробке, и на самой упаковке стоят цифры, иногда с буквами. Их нужно ввести в определённое поле.
Сайты, на которых можно узнать год производства и срок хранения косметического изделия:

http://beauty-project.ru/calculator.html

http://www.checkfresh.com/

http://makeup-review.com.ua/decoder.php

Применительно к определённой марке (бренду) есть более конкретные данные. Например, сислей и шанель.
Для марки сислей есть свои хитрости для расшифровки батчкода.
Номер партии 184917 на помаде расшифровывается так, что продукт произвели в 2014 году. От первых двух цифр отнимается цифра 4.
Номер партии помады 204687 означает, что её произвели в 2016 году.
Срок годности - 36 месяцев.

Для марки шанель общие советы ещё сложнее - .
И сразу предупреждают, что интернет-сервисы, которые расшифровывают батчкоды, используют базу данных, которая собирается по кусочкам из разных источников, поэтому итоговые результаты могут отличаться - http://chanelmademoiselle.ru/chto-takoe-....

Подлинность косметической продукции это уже другая тема, и проверить её можно по штрих-коду.
Источник: разные
29 сент. 2016 17:38

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 сент. 2016 00:54

    Продавцы, конечно, недовольны информацией об испорченном товаре (говорят, что какие-то мерзавцы "слили" в интернет), но помаду назад приняли, ибо сами понюхали. Сайты в ответе, для проверки любой косметической продуктции, начиная от эйвон и закачивая томфорд и килиан, - рабочие.