Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать излишнюю пышность волос после мытья?

Спрашивает Людмила Викторовна   01 окт. 2016
Как убрать пышность чистых, только что вымытых и высохших, волос? Желательно, без химии, но интересуют и все методы.
на этот вопрос
Ответ
Убрать пушистость помогут профессиональные средства, только не пенка и не лак.

Из народных средств - эфирные масла, смесь масел с маслом жобоба, а также масло зародышей пшеницы, кокосовое масло, льняное масло. Масло наносится на волосистую часть головы, слегка втирается в корни.
Необходимо раскрыть и освободить волосяные луковицы, обеспечить им хорошее питание, поэтому шампунь нужно выбирать правильный. Либо это будет полностью натуральная косметика, но она стоит дорого, либо отечественные средства, которые отлично себя зарекомендовали.
Мне линию средств Алерана - http://alerana.ru/ посоветовала парикмахер. Она сказала, что нужно почистить луковицы. Результат был отличный. Стоит реальных денег, продаётся в аптеке. Если заказывать через аптека.ру, может выйти дешевле.

Вам я предлагаю сделать себе желатиновую маску.
Желатин уберёт пушистость и обеспечит волосам хорошую укладку. Эффект заметен уже после одного применения.

Либо воск, который продаётся в отделе средств по уходу за волосами. Но воск, кмк, менее эффективный.
А вообще почитайте "чем утяжелить волосы?".

Бальзамы, масло эфирное, смеси эфирных масел с базовыми маслами (жожоба, кокосовое масло и др.), тот же воск, если волосы не тонкие, прекрасно подойдут для ухода.
Маски из желатина, яиц, авокадо, и всего того, что очень питательно, обеспечит волосам мягкость, сделает причёску послушной.

Если волосы плохо ложатся, с трудом укладываются, необходимо увлажнять организм изнутри - пить много воды.
И ещё один секрет: если женщина хочет, чтобы у неё были красивые волосы, не было седых волос, она должна знать, что витамин В6 (пиридоксин) препятствует старению. Кто принимает пиридоксин, тот имеет красивую шевелюру и долго не имеет на голове седых волос.

И совет от Алераны, как сделать пушащиеся волосы послушными - "Пушащиеся волосы: как навести порядок на голове" (4 стр.) - http://alerana.ru/stati/vypadenie-volos/...
Источник: сама знаю
01 окт. 2016 18:02

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Чтобы обуздать слишком пышные объемные волосы можно применить гель-воск для волос. Он не так, как воск, утяжеляет волосы (в малом количестве). Предназначен он для выделения и фиксации прядей, как завершающий этап в укладке. Но и с пышностью ... Еще
02 окт. 2016 21:02

Обладаю личным опытом

Комментариев: 8 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 окт. 2016 20:42

    Вопрос не о седых волосах (чему в большей степени посвящен ответ) и не о больных, сухих, которые спутываются и стоят колом...
    И не о том, как их лечить...

    И потом - наносить на чистые волосы масла - эфирные, жожоба и кокосовое...Представляю, что будет на голове...сальные, жирные волосы..
    Спасибо за совет...:(

    Волосы пышные и красивые (многим именно это и нравится), но иногда хочется разнообразия. ИТАК. Как справиться с природной пышностью чистых волос? Т.е. что применить, чтобы немного обуздать прическу?

    Вообще парадокс. Обладательницы прямых тонких гладких волос мечтают об объеме и пышности. У тех же, кому природа даровала пышные объемные волосы стремятся их немного обуздать..

    Как в песне - всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны..

    • 03 окт. 2016 14:46

      Я думала, что вы с тех самых пор интересуетесь - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof....
      Конечно, масло обязательно смывают. Его наносят на корни и волосы, потому что оно лечит луковицы.

      • 05 окт. 2016 20:21

        Напрасно подумали. Вопрос всегда шире автора. Поясню. Не всегда задаваемые вопросы на сайте имеют прямое отношение к автору (или его проблемам).