Ответ
Если руководствоваться ГОСТом, то хранить хлеб в упаковке можно не более 72 часов, то есть 3 суток.
Но это ГОСТ, разработанный для промышленного производства и торговли в розничных магазинах. В быту хлеб можно хранить и дольше.
1) Хранить отдельно черный и белый хлеб. У них разная кислотность и, соответственно, разная микрофлора.
2) Перед хранением хлеб нужно нарезать на ломти и немного подсушить в естественных условиях.
3) Упаковку купленного хлеба нужно сразу открыть, чтобы хлеб проветрился. На хлебозводах зачастую есть нарушение технологии в части упаковки не остывшего хлеба. Отсюда запотевание пакета и быстрое гниение.
4) Хлеб, нарезанный ломтями, нужно хранить в холодильнике. Дней пять можно хранить. Большие сроки хранения зависят от качеств хлеба.