Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить каре ягнёнка?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 окт. 2016
Я не очень умею готовить баранину (кроме плова, конечно, но в плове её не испортишь), особенно такие сложные части, как каре барашка (ягнёнка). Я поджарила его с двух сторон, потом держала в духовке. Было вкусно, но несколько резиново ))
Как готовится, кроме шашлыка, эта часть бараньего мяса ?
на этот вопрос
Ответ
Самое главное это выбрать на рынке или в магазине хорошую часть корейки, чтобы мяса было на костях много, а жил и жира мало. Причем мясо не должно быть темным, иначе это будет не ягненок, а баран. И выбирать нужно свежее или охлаждённое мясо, а не замороженное.

Стоит запомнить, что косточки у ягненка - белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут лишь белыми, а у старого – жёлтыми. И вкусным и получается каре, все же приготовленное с овощами в духовке.

Для этого нужно разделить каре по одному или два ребра в каждой и залить маринадом из оливкового масла, лимона перца и зелени. Оставить на полчаса мариноваться. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи, какие вам больше по душе.

Форму для выпекания хорошо смажьте маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в противень. Затем выкладывайте овощи, после чего нужно поставить его в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут. Главное условие!!! Не пересушите иначе каре будет жёстким и сухим.

16 окт. 2016 20:44

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 окт. 2016 15:28

    Спасибо, Максим Валерьевич!
    Я и не знала, что нужно смотреть на цвет косточек )) Теперь буду смотреть более тщательно. И ещё упаковка под газом, сквозь которую ничего не видно.