Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если на тебя летит свора собак бездомных?

Спрашивает Светлана Геннадьевна   04 июля 2008
Что и как нужно себя вести если на тебя бегут бездомные обаки?
Ответ
Попытайтесь избежать встречу (зайти в подъезд, залезайте на лестницу, дерево, забор...- кто знает, что у них на уме). Если нет такой возможности, киньте что-нибудь (лучше съестное) и пока они будут изучать и обнюхивать кинутое Вами, воспользуйтесь секундной возможностью - бегите в укрытие, или еще кидайте им что-то съестное, к примеру, у Вас кулек печенья, хлеб, конфеты. Пусть лакомятся. А Вы в этот момент разговаривайте с ними. И через несколько минут агрессия у собак может пройти и Вы станете их другом. Потом только нужно правильно и тактично расстаться с такой компанией друзей. Если Вы смелый и находчивый человек, то обороняйтесь. Встаньте к стене, дереву, в угол (так Вы ограничите доступ к Вам со стороны и сзади - Вы должны видеть всех) хватайте что-то подлиньше и отмахивайтесь от собак, стараясь побольнее ударить по морде (хорошо, если перепадет вожаку).
А лучше иметь при себе эл. шокер, или какой-то аэрозоль. Их нужно всегда носить с собой на случай нападений и людей, и собак.
18 сент. 2010 07:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вы, хотите того или нет, так или иначе, вступаете в контакт с собаками. Бродячие собаки, если только они не прикормлены в вашем дворе, представляют опасность в двух случаях. Когда они бешенные и кидаются на все что движется, и когда они сбиваются ... Еще
04 июля 2008 22:05
Комментариев: 1 
2
Если на вас бегут бездомные собаки, возможны три варианта действий: 1) Собак мало (2-4) - поднимите что-нибудь с земли и бросьте в них (или сделайте вид, что что-то подняли и как-будто бросаете) 2) Собак много (5-10) - молча, без слов и криков, ... Еще