Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько дней квасить капусту?

Спрашивает Валерий Иванович   23 окт. 2016
В интернете называют разные сроки квашения капусты. А сколько дней в идеале она должна кваситься? Как узнать, что капуста готова?
на этот вопрос
Ответ
Я квашу капусту в домашних условиях постоянно, практически круглый год.

Использую 3-х литровую стеклянную банку. Технология отработана почти до совершенства (на дно банки - корку черного хлеба, плотно утрамбовать капусту, смешанную с морковью и солью, протыкать дважды в сутки, сок доливать обратно в банку). И всегда моя капуста готова на третьи сутки после приготовления.
Чтобы узнать, готова ли капуста, просто попробуйте на вкус - должно быть достаточно кислоты.

Спустя трое суток после приготовления, я убираю банку с капустой в холодильник, где она благополучно хранится (но недолго - всё съедается в течение следующих 4-5 дней).
23 окт. 2016 20:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Раньше, когда мы солили капусту, она была готова уже на третий день. Но в последние два года на засолку уходит больше времени, хотя температура в квартире не изменилась. Думаю, все же играет роль сорт капусты. До этого в засолку шла капуста ... Еще
24 окт. 2016 09:59
2
Капуста квасится дней 5. Ее шинкуют, солят и давят руками так, чтобы начал выделятся сок. Еще в капусту добавляют морковь и свеклу. Порциями капусту загружают в большую емкость (бачок или кадушку). Когда емкость заполнена, на нее кладут ... Еще
23 окт. 2016 20:44
3
Сейчас, когда работает отопление, капуста закисает быстрее. За 2-3 дня можно получить отличный продукт. Шинкуете, солите, перемешиваете вместе с морковкой или без неё - на вкус она особо не влияет. (Считается, что немного добавляет сласти, ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 окт. 2016 19:05

    Все правильно. Только хотелось бы без черного хлеба.

    • 26 окт. 2016 09:56

      Чем Вам не нравится черный хлеб? Вы теоретик или практик? Корка черного хлеба ускоряет процесс брожения, необходимый для закваски. К тому же, вопрос задавали не Вы)) (это по поводу "Хотелось бы без....." ) В авторском вопросе вообще нет ничего о черном хлебе, а только про сроки квашения. Про мой личный опыт - прошу в "личку".

      А вообще, можете делать так, как хотите (и без черного хлеба). Ваше право)) После напишите, пожалуйста, как получится Ваша квашенная капуста, и как Вы её делали. Благодарю за ответ))

  • 24 окт. 2016 22:39

    Квас на Руси всегда делали на корках черного хлеба. Отсюда и термин - квасить, квашение.

    • 26 окт. 2016 09:57

      Да, квашенная капуста всегда получается великолепно на корках черного хлеба.