Сколько дней квасить капусту?

Спрашивает 23 окт. 2016
В интернете называют разные сроки квашения капусты. А сколько дней в идеале она должна кваситься? Как узнать, что капуста готова?
Получить новые ответы
Ответ
Я квашу капусту в домашних условиях постоянно, практически круглый год.

Использую 3-х литровую стеклянную банку. Технология отработана почти до совершенства (на дно банки - корку черного хлеба, плотно утрамбовать капусту, смешанную с морковью и солью, протыкать дважды в сутки, сок доливать обратно в банку). И всегда моя капуста готова на третьи сутки после приготовления.
Чтобы узнать, готова ли капуста, просто попробуйте на вкус - должно быть достаточно кислоты.

Спустя трое суток после приготовления, я убираю банку с капустой в холодильник, где она благополучно хранится (но недолго - всё съедается в течение следующих 4-5 дней).
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
23 окт. 2016 20:16
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   24 окт. 2016 19:05
Все правильно. Только хотелось бы без черного хлеба.
Софья Викторовна   26 окт. 2016 09:56
Чем Вам не нравится черный хлеб? Вы теоретик или практик? Корка черного хлеба ускоряет процесс брожения, необходимый для закваски. К тому же, вопрос задавали не Вы)) (это по поводу "Хотелось бы без....." ) В авторском вопросе вообще нет ничего о черном хлебе, а только про сроки квашения. Про мой личный опыт - прошу в "личку".

А вообще, можете делать так, как хотите (и без черного хлеба). Ваше право)) После напишите, пожалуйста, как получится Ваша квашенная капуста, и как Вы её делали. Благодарю за ответ))
Людмила Викторовна   24 окт. 2016 22:39
Квас на Руси всегда делали на корках черного хлеба. Отсюда и термин - квасить, квашение.
Софья Викторовна   26 окт. 2016 09:57
Да, квашенная капуста всегда получается великолепно на корках черного хлеба.
Другие ответы