Сколько дней квасить капусту?
Спрашивает 23 окт. 2016
В интернете называют разные сроки квашения капусты. А сколько дней в идеале она должна кваситься? Как узнать, что капуста готова?
Получить новые ответы

Сколько дней квасить капусту?

Капуста квасится дней 5.

Ее шинкуют, солят и давят руками так, чтобы начал выделятся сок. Еще в капусту добавляют морковь и свеклу.
Порциями капусту загружают в большую емкость (бачок или кадушку).
Когда емкость заполнена, на нее кладут сверху кружок и задавливают грузом.
Емкость оставляют в доме на несколько дней. В это время она должна закиснуть и перебродить.
Каждый день капусту следует протыкать деревянным колом, для того, чтобы выпустить газ.
Пока капуста будет квасится,будет исходить кислый запах.
Вот как этот запах прекратится, тогда капуста и считается заквашеной.

После этого капусту перекладывают в банки и спускают в подвал на хранение.
Окончательно капуста становится пригодной к пище через месяц.
Ответ
Валерий Николаевич
23 окт. 2016 20:44
Другие ответы
Я квашу капусту в домашних условиях постоянно, практически круглый год. Использую 3-х литровую стеклянную банку. Технология отработана почти до совершенства (на дно банки - корку черного хлеба, плотно утрамбовать капусту, ... Еще
23 окт. 2016 20:16   Софья Викторовна
Комментариев: 4 
Сейчас, когда работает отопление, капуста закисает быстрее. За 2-3 дня можно получить отличный продукт. Шинкуете, солите, перемешиваете вместе с морковкой или без неё - на вкус она особо не влияет. (Считается, что немного ... Еще
Раньше, когда мы солили капусту, она была готова уже на третий день. Но в последние два года на засолку уходит больше времени, хотя температура в квартире не изменилась. Думаю, все же играет роль сорт капусты. До этого в ... Еще
24 окт. 2016 09:59   Максим Валерьевич
Похожий вопрос