Сколько дней квасить капусту?
Спрашивает 23 окт. 2016
В интернете называют разные сроки квашения капусты. А сколько дней в идеале она должна кваситься? Как узнать, что капуста готова?
Получить новые ответы

Сколько дней квасить капусту?

Раньше, когда мы солили капусту, она была готова уже на третий день. Но в последние два года на засолку уходит больше времени, хотя температура в квартире не изменилась.

Думаю, все же играет роль сорт капусты. До этого в засолку шла капуста со своего участка - Подарок, Слава и Грибовская поздняя. Сейчас участка нет, приходится покупать. Но каких она сортов мы не знаем.

Капусту солим как обычно: шинкуем мелко, добавляем тертую морковь, солим только крупной ( каменной) солью. Если есть семена укропа добавляем и его, а также лавровый лист. Каждый ряд уминаем плотно. После чего, покрываем салфеткой и кладем гнет.

Когда капуста начинает хорошо пузыриться, протыкаем раза два, чтобы вышли газы. Если она стала мягче, значит готова. Перекладываем в пакеты и в морозилку или же на балкон, если температура минусовая.

Ответ
Максим Валерьевич
24 окт. 2016 09:59
Другие ответы
Я квашу капусту в домашних условиях постоянно, практически круглый год. Использую 3-х литровую стеклянную банку. Технология отработана почти до совершенства (на дно банки - корку черного хлеба, плотно утрамбовать капусту, ... Еще
23 окт. 2016 20:16   Софья Викторовна
Комментариев: 4 
Сейчас, когда работает отопление, капуста закисает быстрее. За 2-3 дня можно получить отличный продукт. Шинкуете, солите, перемешиваете вместе с морковкой или без неё - на вкус она особо не влияет. (Считается, что немного ... Еще
Капуста квасится дней 5. Ее шинкуют, солят и давят руками так, чтобы начал выделятся сок. Еще в капусту добавляют морковь и свеклу. Порциями капусту загружают в большую емкость (бачок или кадушку). Когда емкость заполнена, ... Еще
23 окт. 2016 20:44   Валерий Николаевич
Похожий вопрос