Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 окт. 2016
Один и тот же сорт мяса (часть туши), но купленный в разное время. Иногда жарится привычно, а бывает, что кровь аж запекается при жарке. В чём причина, что в мясе много крови? Кстати, и пахнет оно по-разному.
на этот вопрос
Ответ
Большое количество крови в куске мяса может свидетельствовать о том, что при разделке туши животному не спустили кровь.

Как мне рассказал знакомый фермер, при разделке туши обязательно сначала надо спустить кровь, но недобросоветные продавцы мяса упускают этот момент специально, чтобы мясо не потеряло в весе.
С кровью мясо весит больше.

И в итоге при варке мясо в бульоне много пенки, а при жарке - много запекшейся крови.
26 окт. 2016 12:17

Другие ответы
1
При жарке мяса не должна выделяться кровь в большом количестве; кроме того нужно при этом процессе соблюдать ряд правил, которые позволят пожарить мясо так, чтобы оно получилось мягким и вкусным. Как правильно жарить мясо, читайте в статье на ... Еще
26 окт. 2016 07:48
Комментариев: 1