Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем обработать новую обувь, чтобы она хорошо носилась?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2016
Допустим, новые кожаные сапоги, кроссовки, другая обувь.
Как часто обрабатывать новую обувь, сколько раз и чем её лучше намазать, чтобы она не покрывалась солью, не промокала и выглядела прилично?
Народные рецепты приветствуются )
на этот вопрос
Ответ
В моей семье этот вопрос решается так.

Новую обувь обрабатываем почти до мокрого состояния пропиткой Salton (защита от воды). Даем просохнуть и можно ходить целую неделю - вода вместе с солью буквально скатываются с обуви, не впитываясь. А потом примерно раз в неделю обрабатываем дополнительно. Моем обувь,естественно, ежедневно.

Саламандру считаем слишком дорогой. Более того, сейчас появились "антисолевые" специализированные пропитки, но и "защиты от воды" вполне хватает для избавления от солевых разводов. Я сегодня,например, ходила целый день по соли и снежной каше в нубуковых ботинках,обработанных Salton. Очень хороший эффект.
03 нояб. 2016 22:20

Обладаю личным опытом