Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли размножать кактус частями ствола?

Спрашивает Светлана Владимировна   05 нояб. 2016
Образовался кактус с тоненькой "талией" и богатой макушкой, правильной, округлой формы. Можно ли перерезать эту талию и вырастить полноценный кактус из макушки? Как это сделать? От пенька, знаю, должны пойти детки. Но расти они будут очень долго. А тут - почти взрослое растение и - сразу...
на этот вопрос
Ответ
Советую не резать талию у кактуса. Шансов на то, что верхняя часть приживется мало. Так как неизвестно как он (кактус) отнесется к такой вашей "операции". А погубить можете растение запросто.

Попробуйте пересадить весь кактус в больший по объему горшок и закопайте его в землю так чтобы вся тонкая его часть была тоже в земле. И пусть так и растет.

Позже можете снова пересадить кактус. И во время пересадки посмотрите, как там корешки разрослись. Если их появилось много, то тут можете их располовинить и рассадить.
Тогда они приживутся, я думаю.
07 нояб. 2016 07:00