Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли подавать на Новый год первое блюдо?

Спрашивает Валерий Иванович   07 нояб. 2016
Включаются ли супы в стандартное меню для праздничного стола? Если да, то какие? Если нет, то чем можно их заменить, чтобы было сытно, вкусно и красиво?
на этот вопрос
Ответ
Стандартное меню для праздничного стола? А кто установил какие-то стандарты для конкретной компании или семьи? В каждом доме складываются свои традиции празднования Нового года, которые постоянно претерпевают изменения под вилянием различных обстоятельств.

Если говорить о первом блюде, то достаточно мало семей, в которых в праздничное меню включается первое блюдо, но такие семьи есть. В России к новогоднему столу часто готовят пельмени, а их как вариант подают с бульоном.

Здравый смысл подсказывает, что в новогоднее меню первые блюда не включают в первую очередь по причине того, что предстоит ужин, а не обед, когда принято есть супы. Тот же здравый смысл подсказывает, что начинать год с обжорства не стоит, ведь как встретишь Новый гогд, так его и проведешь. Ночная обильная трапеза может для многих вылиться в различные недомогания, так зачем портить себе праздничные дни плохим самочувствием?

Блюда Новогоднего стола скорее должны быть легкими, а не сытными. И обязательно красиво оформленными в Новогоднем стиле. Грядет год Петуха, да еще и огненного, восточный календарь прочно прижился в России. Петуху должны понравиться овощи и фрукты на столе, а если из них еще и соорудить настоящего петуха... Сделать праздничного петуха для украшения стола можно из овощей с перьями в хвосте из тонких ломтиков моркови и сладкого перца с добавлением зелени. Гребешок хорошо получается из ломтика твердого помидора, у которого край нарезан зубчиками.
30 дней назад

Потребляю эту услугу