Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно принимать витамины?

Спрашивает Илья Андреевич   05 июля 2008
Как правильно принимать витамины?
Ответ
Избыток витаминов в организме принесет больше вреда, чем пользы. К примеру, излишек витамина С мешает усвоению В6 и магния, способствует образованию камней в почках. Перенасыщенность витамином D приводит к ломкости костей, лишние дозы витаминов А, D, Е, F оседают в печени.

Несколько лет назад ученые предложили разделить компоненты витаминно-минеральных комплексов на несколько порций – таблеток или капсул. В правоте идеи никто не сомневался, европейские и американские производители витаминов настаивали лишь на «правильности» именно своего принципа разделения. Было предложено поочередно принимать таблетки с витаминами и минералами, или же разделить вита-комплекс на несколько таблеток с повышенным содержанием тех или иных веществ. Словом, западные производители разработали несколько способов приема витаминных препаратов, но все они объединены общим недостатком: число возможных и оптимально необходимых взаимодействий полезных веществ в одном таком витаминном комплексе по-прежнему остается ничтожно малым.

Настоящий прорыв совершили российские специалисты – именно они предложили новый метод приема витаминов, «изюминка» которого в том, что этот комплекс разработан с учетом возрастных и физиологических особенностей человека. Наши фармакологи первыми пришли к мысли о том, что витамины и микроэлементы - это своеобразный конструктор, из которого наш организм «собирает» для себя десятки сочетаний микроэлементов! Суточная доза необходимых организму полезных веществ должна быть разделена на 3 приема – принимая их с интервалом в течение дня, мы не смешиваем отдельные вещества в одно не сочетаемое целое, а напротив, постепенно и максимально усваиваем и витамины, и микроэлементы. Таким образом достигается наибольший эффект от приема витаминов, которых на сегодняшний день известно более 20-ти.

Учитывая это, не назначайте себе «витаминный курс» самостоятельно и не покупайте в аптеках первую же понравившуюся яркую упаковку. Если хотите достичь максимального эффекта для здоровья, то сначала посоветуйтесь с врачом о том, какой курс подходит именно вам, а еще лучше – сделайте биохимический анализ крови. Это поможет подобрать для вас оптимальный комплекс необходимых витаминных и питательных веществ – часто бывает так, что недостаток всего лишь одного из них приводит к серьезному изменению химических процессов внутри организма, потому что каждый витамин и минерал отвечает за тысячи биохимических реакций, включая образование гормонов.
Источник: bt-lady.com.ua
05 июля 2008 14:59

Другие ответы
1
Витамин D способствует полноценному усвоению кальция и регулирует минерализацию костей. Ученым также известны его антиоксидантные свойства. Витамин D имеет свойство накапливаться в жировой ткани, так что у толстых людей его содержание в крови ... Еще
05 июля 2008 08:50
2
Огромнейшую роль в сложной схеме биохимического обмена у человека представляют витамины. По данным наблюдений и лабораторных исследований установлено, что организм человека периодически недополучает того или другого рода витаминов с пищей. Это ... Еще
05 июля 2008 10:58
3
Как это ни банально, среди причин витаминного голода в нашей стране – элементарные непросвещенность и безграмотность. Отсутствие достоверной информации, как водится, рождает предрассудки и мифы. Все искусственное хуже, чем натуральное ... Еще
03 дек. 2008 23:58