Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть яйца, которые при погружении в воду всплывают?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 дней назад
Можно ли есть яйца, которые стали слишком лёгкими?
Объясню, откуда появился вопрос ))
У родственников холодильник с системой no frost. В этом холодильнике "гуляет" ветер, поэтому открытые продукты заветриваются или теряют в весе.
Родственники утверждают, что и с куриными яйцами такая же ситуация - они просто сохнут, поэтому при погружении в воду всплывают, а на самом деле яйца свежие.
Кстати, они их едят )) А как правильно?
на этот вопрос
Ответ
Вообще, чем яйца свежее, тем быстрее они тонут и тем спокойнее лежат на дне горизонтально.

Недельное +- яйцо начинает "задирать мордочку", а совсем "пожилое" - всплывает.

10-минутная варка убивает все микроорганизмы, а тухлое яйцо и в варёном виде напомнит о своём статусе. Один раз я сварила ради интереса "старое" яйцо. На разрез оно было асимметричным. Желток не просто сместился вбок, как бывает, а просто "уехал" к тупому концу. Белок был с какими-то "раковинами". Если не принимать этого близко к сердцу - яйцо, как яйцо. Но есть его я не рискнула и котам не дала.

Кстати, легенда об "усыхании" довольно распространена! Но это, всё-таки, вопрос свежести. Многие, действительно, такие яйца спокойно едят.