Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть с помощью... макарон?

Спрашивает Илья Андреевич   05 июля 2008
Как похудеть с помощью... макарон?
Ответ
Да, подумаете вы, до чего народ дошел, раньше макароны были продуктом нон-грата для худеющих, а сейчас разработали специальную диету, главным продуктом которой являются обычные - МАКАРОНЫ. Хотя, известна мне одна звезда мирового кинематографа, которая всю жизнь, всегда и всем говорила: "Ешьте больше макаронных изделий!". Ведь даже в своей книге "Женщина и красота", Софи Лорен (а речь идет именно о ней), затрагивала эту тему и на вопрос, который задают ей всегда и везде, как она ухитряется так выглядеть и сохранять свою фигуру, поглащая такое колличество спагетти, написала: "...Мне часто задают этот вопрос, украдкой оглядывая мои бедра и талию. Так вот, теперь известные и авторитарные профессионалы подтвердили тот факт, который веками знали все итальянские матери, - изделия из теста приносят пользу организму".

Вы все еще не верите, что с помощью тарелочки макарон можно сбросить пару-тройку лишних килограммов. Конечно, худеют не от всех макаронных изделий. Но, давайте попрядку.

Чтобы похудеть, сидя на макаронной диете, следует соблюдать основные правила: есть только низкокалорийные макароны из твердых сортов пшеницы грубого помола и не сочетать их с жирными соусами и мясными блюдами. Продолжительность диеты - от 1 недели до 1 месяца, Можно скинуть 5 кг!

Первый день
Утро: стакан свекольно-морковного сока, тост, одно вареное яйцо.
День: лапша грибная, салат из свежих овощей.
Вечер: макароны с отварной курицей, заправленные соком половинки лимона.

День второй
Утро: 100 г домашнего творога, нежирная сметана, стакан молока или кефира.
День: макароны с легким томатным соусом.
Вечер: стакан апельсинового сока, яблоко, тост.

День третий
Утро: яблочный сок, салат из свежих овощей.
День: макароны с овощами.
Вечер: овощи, запеченные в духовке.

День четвертый
Утро: стакан молока, булочка из проращенных зерен.
День: лапша куриная, томатный сок.
Вечер: кусочек вареной курицы, салат из свежих овощей.

День пятый
Утро: кефир, 100 г нежирного творога.
День: макароны с оливково-чесночной заправкой и ароматными травами (кинзой, петрушкой).
Вечер: тушеные овощи, стакан сока или чистой воды с соком половины лимона.

День шестой
Утро: одно вареное яйцо, тост, стакан грейпфрутового сока.
День: макароны с сыром.
Вечер: запеченные в духовке яблоки, посыпанные тертым мускатным орехом.

День седьмой
Утро: салат из яблок, моркови, изюма, 1 ч. ложки сахара и 1 ч. ложки оливкового масла.
День: салат из макарон с вареной курицей, свежим огурцом и заправкой из кунжутного масла, свежей мяты и петрушки.
овощи, запеченные в духовке.

Совет! В перерывах между приемами пищи можно выпить стакан сока или зеленого чая, съесть ложечку меда.

Кстати, совсем недавно в Италии изобрели специальные диетические макароны. Автора "макарон для похудения" зовут Умберто Корнелли. Его тальятелле — длинные плоские макароны, которые наряду со спагетти считаются символом итальянской кухни, содержат в себе вещество полиглюкозамин (оно часто используется в пищевых добавках и предназначается для сжигания жира). В эксперименте предприимчивого итальянца приняли участие 40 человек с избыточным весом. Диетические макароны "прописали" 25 участникам эксперимента (правда, 12 человек потом сошли с дистанции, не выдержав однообразного питания).

Оставшиеся 15 человек продолжали есть обычную пасту. Через 2 месяца оказалось, что те из участников, кто получал диетические тальятелле, сбросили по 2,5 кг и у них заметно уменьшился объем талии. Выходит, что вопреки общепринятым убеждениям от макарон не только не толстеют, но и эффективно худеют!

Земфира Теплая

Источник: http://salon.ladycity.ru/doc/389/
05 июля 2008 11:13

Другие ответы
1
На самом же деле, макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов – очень легкая для организма пища, которая содержит углеводы, поддерживающие норму глюкозы в крови. Это способствует нормальному функционированию поджелудочной железы при ... Еще
05 июля 2008 08:55
2
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ. С ... Еще
06 дек. 2008 00:10
3
Итальянцы говорят: - Для того, чтобы похудеть, надо есть одни макароны. На самом деле, если питаться только одними макаронами, то похудеешь довольно-таки быстро (принцип раздельного питания), но это вредно, да и вряд ли кто-нибудь долго высидит ... Еще
15 нояб. 2010 10:07